giovedì 13 maggio 2010

PRIMA RICETTA; POLLO ARROSTO


Il pollo è uno dei cibi che preferisco, in tutte le salse. Se immagino una cena ideale davanti alla tv penso proprio a pollo arrosto, insalata di pomodori, stracchino e baguette. E così ho imparato a cucinare proprio il polletto che rispecchia fedelmente i miei gusti.

INGREDIENTI
  • polletto

  • aglio

  • rosmarino

  • misto spezie per arrosti

  • sale

  • pepe

  • olio EVO

In una ciotola versare un pò di olio evo con l'aglio, il sale, il pepe e il misto di spezie. Lasciare in infusione per almeno un paio di ore. Lavare abbondandemente il pollo sotto l'acqua corrente facendo attenzione a pulire bene l'interno, cospargerlo di sale e rosmarino, poi massaggiarlo con l'olio preparato in precedenza. Accendere il forno a 220°. Prendere una teglia da forno a bordi alti (per evitare che si sporchi troppo il forno), adagiarci sul fondo una grata, io utilizzo un sottopentola di metallo, e su di essa il pollo. Infornare per i primi 20/30 minuti a 220°, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per almeno altri 40 minuti. Ogni tanto bagnare il pollo con il sughetto formatosi sul fondo della teglia. Controllare la cottura e se necessario prolungarla. Per evitare che la carne risulti troppo secca potete mettere sul fondo del forno una teglia con dell'acqua. Buon appetito.


1 commento:

  1. anche a me il pollo piace in mille modi..vieni avedere e se ti va copia pure..

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