martedì 25 gennaio 2011

CROSTATINE CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Mi è presa la fissa per i dolci!
E pensare che farli mi innervosisce perchè devo stare lì a pesare mischiare e montare con estrema precisione. Però che soddisfazione qundo vengono non solo buoni ma anche belli!




INGREDIENTI:

Per la pasta frolla;
- 250g di farina
- 120g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 70g di zucchero a velo
- aroma a scelta

Per la farcia;
- 250g di ricotta di mucca
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio scarso di farina
- gocce di cioccolato a volontà!

Tagliare il burro a cubetti piccoli e amalgamarlo alla farina velocemente fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare velocemente. Formare una palla e avvolgerla con pellicola per alimenti. Riporre in frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e la farina, mescolare fin ad avere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere 3/4 della pasta e foderare degli stampini monoporzione (o anche uno stampo da torta), riempire con il compoto di ricotta, stendere la pasta rimanente e ricoprire schiacciando un pò sui bordi.
Cuocere a 180° per 25 minuti circa.

Sono mooolto buone! Buona coccola!

2 commenti:

  1. Eh, sì...con queste ci si coccola proprio....sono così buone!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Letizia, queste le rifarò molto presto!
    Grazie per essere passata e aver lasciato un commento, sono all'inizio di questa avventura e vedere che qualcuno passa a leggere le mie ricette e a salutarmi mi riempie di gioia. Grazie!

    RispondiElimina