Che delizia. Non ho altre parole per descriverla. Provare per credere.
E' una versione a crostata della classica torta pere e cioccolato. La frolla è friabile, il ripieno rimane morbido e le pere non essendo cotte in precedenza danno la parte leggermente croccante.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 150 g di burro freddo
- 130 g di zucchero a velo vanigliato
- 3 tuorli
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- acqua fredda
PER LA CREMA:
- 250 ml di latte
- 125 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di maizena
- 180 g di cioccolato fondente
- 3 pere mature
Impastare la frolla mescolando il burro tagliato a piccoli cubetti con la farina fino ad ottenere un impasto bricioloso, unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo.
Riscaldare il latte con la panna, a parte miscelare con una frusta i tuorli con lo zucchero e la maizena, unire il latte bollente e mescolare energicamente per non formare grumi. Porre sul fuoco e cuocere fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere completamente.
Rivestire una teglia con la frolla, cospargere con le pere a dadini, ricoprire con la crema, livellare e con la restante pasta frolla formare le strisce.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa.
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