mercoledì 26 gennaio 2011

CONTEST AGLI AGRUMI...ENTRECOTE AL SUCCO DI ARANCIA E SOIA



Con questa ricetta partecipo al contest del blog 'il ricettario di cinzia'.

E' una ricetta semplice ma gustosissima, e il contorno di purè la rende ancora più buona. Provare per credere!

INGREDIENTI (per 2 persone)
- 2 entrecote di vitellone (vanno benissimo anche le fettine di scamone o fracosta)
- il succo di 2 arance
- 5 o 6 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio EVO

Per il purè:

- 300 g di patate lessate e schiacciate
- 1 bicchiere di latte
- sale
- noce moscata
- una noce di burro
- 2 cucchiai di parmigiano

Mescolare in una ciotola il succo delle arance, la salsa di soia e l'olio e metterci a marinare la carne. Lasciarla per circa 2 ore, se avete fretta va bene anche meno. Trascorso il tempo adagiate in una padella calda le entrecote e versatesi la marinata. Cuocete a fuoco vivace fino all'evaporazione dei liquidi.
Nel frattempo preparate il purè. Portate a bollore il latte, salate e mettete un pò di noce moscata, quando sarà ben caldo versate le patate schiacciate e mescolate con una frusta per evitare i grumi. Fate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata e a fuoco spento mantecare con burro e parmigiano. Impiattare e mangiare!

http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html?utm_source=BP_recent

ilricettariodicinzia

2 commenti:

  1. Ciao, ma come mai hai abbandonato il blog? Sei brava a cucinare, guarda che meraviglia mi hai preparato ^___^
    Un bacione

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  2. Ciao Cinzia, grazie per i complimenti, ti consiglio di provarla perchè ne vale la pena! Non ho scritto per mancanza di tempo, ora ho trovato un equilibrio!
    Ciao ciao a presto

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