Un piatto della tradizione rivisitato aggiungendo gamberetti e sostituendo la ricotta salata con la feta. Un primo piatto molto gustoso e sorprendentemente saporito. Un esperimento riuscitissimo!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 300 g di gamberi o gamberetti
- orecchiette fresche (per me integrali)
- 2 melanzane tonde piccole
- un bicchiere di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio EVO
- un bicchiere di buon brodo di pesce
-olio di semi per friggere
- feta
- basilico
- uno spicchio di aglio
- sale
In una pentola mettere i due cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa. Aggiungere i gamberetti sciacquati alla perfezione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura. Dopo circa 15 minuti versare il brodo di pesce e proseguire la cottura a fiamma vivace fino ad evaporazione dei liquidi. Riprendere i gamberi e sgusciarli (spremete la testa nel sugo, il liquido che ne fuoriesce è molto molto saporito) lasciandone due per decorazione.
Nel frattempo svuotare le melanzane e tagliare la polpa a cubetti. Friggere sia i cubetti che la melanzana svuotata in abbondante olio di semi. Scolare e salare.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare, condire con il sugo di gamberi, aggiungere i cubetti di melanzana fritti e il basilico spezzettato con le mani, mescolare e riempire le melanzane svuotate.
Spolverare con una grattugiata di feta, decorare con il gambero lasciato intero e con il basilico.
Servire!
Con questa ricetta partecipo al contest di ParentesiRosa.
Veramente golosa, complimenti, ciao
RispondiEliminaChe bello questo piatto e deve essere sicuramente molto buono bravissima,un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminafranci questo piatto è molto originale e goloso, complimenti carissima, buona serata
RispondiEliminala sostituzione della ricotta salata con la feta mi piace molto , la feta è buonissima ! Insomma sono entrambi saporiti questi formaggi ... l'idea di abbinare un formaggio così saporito con del pesce non mi era mai passata per la testa , credo che valga la pena provare....
RispondiEliminaChe ricettina interessante e buono l'abbinamento! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCaspita, in questa ricetta sono messi insieme alcuni dei miei cibi preferiti! la voglio assolutamente provare. Grazie mille per l'idea
RispondiEliminaCamy
Ma che stupenda ideuzza...da rifare!!! Bravissima come sempre!! Baci baci!
RispondiEliminaComplimenti, che bel piatto!
RispondiEliminaMi piace la tua rivisitazione, molto originale.
RispondiEliminaBrava!
Baci Giovanna
Che ricettina interessante!
RispondiEliminaUn bacione.
@ TUTTI VOI: grazie di cuore per i commenti e per le visite, come ho scritto nel nuovo post sono un po' lontana dal blog per via del lavoro e della connessione, appena posso però vi leggo tutti. Anche se non riesco a lasciare commenti o a postare con regolarità vi seguo sempre.
RispondiEliminaGrazie ancora.
Un abbraccio grande grande.
Franci
delizioso..complimentii
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