mercoledì 4 gennaio 2012
RIGATONI GAMBERI E CARCIOFI
Visti in tv e subito provati...non hanno deluso le aspettative!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di rigatoni
- 4-5 carciofi
- 500 g di gamberi già sgusciati
- due bustine di zafferano
- un cucchiaino di curcuma
- uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale
In una padella far sofriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i carciofi ovviamente puliti e tagliati a piccole fettine. Salate e lascaite cuocere fino a quando saranno morbidi, magari aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta, e quando mancano 5 minuti al termine aggiungere i gamberi nei carciofi e successivamente lo zafferano e la curcuma.
Scolare la pasta e mantecarla nel sughetto.
Volendo potete aggiungere pochissimo mascarpone per rendere il tutto più cremoso. Io ne aggiungerei non più di un cucchiaio raso.
Buon pranzo!
Etichette:
primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento