mercoledì 4 gennaio 2012

RIGATONI GAMBERI E CARCIOFI


Visti in tv e subito provati...non hanno deluso le aspettative!

INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di rigatoni
- 4-5 carciofi
- 500 g di gamberi già sgusciati
- due bustine di zafferano
- un cucchiaino di curcuma
- uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale

In una padella far sofriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i carciofi ovviamente puliti e tagliati a piccole fettine. Salate e lascaite cuocere fino a quando saranno morbidi, magari aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta, e quando mancano 5 minuti al termine aggiungere i gamberi nei carciofi e successivamente lo zafferano e la curcuma.
Scolare la pasta e mantecarla nel sughetto.

Volendo potete aggiungere pochissimo mascarpone per rendere il tutto più cremoso. Io ne aggiungerei non più di un cucchiaio raso.

Buon pranzo!

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