venerdì 25 maggio 2012

VELLUTATA DI ZUCCHINE CON GAMBERI




Anche se inizia a fare caldo posto questa ricetta tipicamente invernale, ma vi garantisco che anche tiepida ha la sua ragione di esistere e udite udite è estremamente leggera oltre che veloce da preparare!

INGREDIENTI per 2 persone:

- 4 zucchine grandi
-  un porro
- dado vegetale o sale
- gamberi sgusciati (io ho utilizzato gamberi e gamberoni surgelati)
- peperoncino in polvere dolce o piccante a vostra scelta

Fate stufare il porro con un po' di acqua, quando sarà appassito aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti. Salate o aggiungete un po' di dado e versate un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere fino a quando le zucchine saranno cotte e frullate con un mixer ad immersione. Se dovesse risultare troppo liquida fatela addensare a fiamma media mescolando spesso, se invece dovesse essere troppo densa aggiungete un po' di acqua bollente ed eventualmente aggiustate di sale.
In una padellina antiaderente grigliate i gamberi e salateli.
Versate la vellutata nelle ciotole e aggiungete i gamberi grigliati. Spolverizzare con il peperoncino e servire.

6 commenti:

  1. Ma non è molto invernale!! Questa vellutata è molto leggera e veloce da preparare... ottima per l'estate!! E sai come la vedo bene? In mono dose per antipasto! Quasi quasi te la copio!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. La vellutata è sempre perfetta!! un bacio

    RispondiElimina
  3. gustosa la tua vellutata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    RispondiElimina
  5. ciao volevo invitarti al nostro concorso
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

    RispondiElimina