venerdì 25 maggio 2012

VELLUTATA DI ZUCCHINE CON GAMBERI




Anche se inizia a fare caldo posto questa ricetta tipicamente invernale, ma vi garantisco che anche tiepida ha la sua ragione di esistere e udite udite è estremamente leggera oltre che veloce da preparare!

INGREDIENTI per 2 persone:

- 4 zucchine grandi
-  un porro
- dado vegetale o sale
- gamberi sgusciati (io ho utilizzato gamberi e gamberoni surgelati)
- peperoncino in polvere dolce o piccante a vostra scelta

Fate stufare il porro con un po' di acqua, quando sarà appassito aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti. Salate o aggiungete un po' di dado e versate un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere fino a quando le zucchine saranno cotte e frullate con un mixer ad immersione. Se dovesse risultare troppo liquida fatela addensare a fiamma media mescolando spesso, se invece dovesse essere troppo densa aggiungete un po' di acqua bollente ed eventualmente aggiustate di sale.
In una padellina antiaderente grigliate i gamberi e salateli.
Versate la vellutata nelle ciotole e aggiungete i gamberi grigliati. Spolverizzare con il peperoncino e servire.

4 commenti:

  1. Ma non è molto invernale!! Questa vellutata è molto leggera e veloce da preparare... ottima per l'estate!! E sai come la vedo bene? In mono dose per antipasto! Quasi quasi te la copio!
    Buon fine settimana!

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  2. La vellutata è sempre perfetta!! un bacio

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  3. gustosa la tua vellutata, un abbraccio SILVIA

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