Eccomi di ritorno dopo mesi di assenza! Non succederà più almeno fino alla prossima estate...promesso!!!
Volevo ringraziare tutti voi che nonostante il blog fosse fermo siete comunque passate a farmi visita e do il benvenuto a tutti i sostenitori che si sono aggiunti in questi mesi, passerò presto a salutarvi tutti! Grazie grazie grazie.
Torno con una ricettina semplice e buonissima, da servire in un buffet o come antipasto o secondo piatto, insomma sempre buone e apprezzate.
INGREDIENTI:
- 2 melanzane
- 2 uova
- 4 fettine di pancarrè
- pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- basilico
- sale
- pepe
- olio per friggere
Lavare e avvolgere le melanzane nella carta stagnola e cuocerle in forno fino a quando si ammorbidiscono ( non posso essere precisa sui gradi e sul tempo perchè faccio sempre ad occhio).
Lasciarle intiepidire e privarle della pelle, tagliarle a pezzetti e versarli in una ciotole. Aggiungere un uovo, il pancarrè privato della crosta e sbriciolato, il parmigiano, sale, pepe e basilico spezzettato. Impastare per avere un composto omogeneo.
Formare delle crocchette o polpette, passarle nell'uovo sbattuto e salato, e poi nel pangrattato.
Friggele in abbondante olio.
Servire. Sono ottime anche tiepide o fredde!
Buona domenica a tutti.
Che buone..... ne mangerei a valanghe!!!
RispondiEliminaOttime queste crocchette !!!
RispondiEliminaSono ottime!! Anche io le faccio spesso e sono veramente sfiziose!
RispondiEliminaLa mia versione è con la ricotta (puoi vederla sul mio blog) ma la prossima volta provo a fare questa tua...
Complimenti!
ottime le faccio anche io in maiera simile, hanno un gran gusto, un bacione e bentornata
RispondiEliminaBentornata! E con quale squisitezza poi!
RispondiEliminabacioni
Anna
Molto sfiziose queste crocchette, ciao SILVIA
RispondiEliminache buone le adoro ,.baci
RispondiEliminaGrazie ragazze, nei prossimi giorni tornerò con cadenza giornaliera, ho un sacco di ricette accumulate da postare. A presto!
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa ricetta, non le ho mai fatte, ma sono sicuramente deliziose...complimenti per il blog...
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