Una vera scoperta, un abbinamento da favola. Se vi piace il gorgonzola vi consiglio di provarla. E pensare che a me i fichi non piacciono mangiati come frutto!
Lo so che ora non è stagione di fichi, ma volevo postarla altrimenti la dimentico e poi io ho un po' di fichi congelati quindi...!
INGREDIENTI:
- 400 g di farina
- 8 g di lievito di birra
- acqua tiepida q.b.
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di olio
- 6-8 fichi
- gorgonzola di ottima qualità
- rosmarino
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e impastare con la farina aggiungendo olio e sale. Impastare energicamente. Deve risultare un impasto morbido.
Lasciare lievitare coperto per 2 ore.
Stendere l'impasto lievitato in una teglia, condire con le fettine di fichi e con il gorgonzola, spolverare con gli aghi di rosmarino.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti e cuocere in forno preriscaldato fino a quando anche il gorgonzola sarà bello colorato.
Si può usare il lievito quello secco quanto grazie spero che qualcuno mi risponda grazie
RispondiElimina