venerdì 30 dicembre 2011

FOCACCIA FICHI E GORGONZOLA





Una vera scoperta, un abbinamento da favola. Se vi piace il gorgonzola vi consiglio di provarla. E pensare che a me i fichi non piacciono mangiati come frutto!


Lo so che ora non è stagione di fichi, ma volevo postarla altrimenti la dimentico e poi io ho un po' di fichi congelati quindi...!



INGREDIENTI:

- 400 g di farina

- 8 g di lievito di birra

- acqua tiepida q.b.

- un pizzico di sale

- mezzo cucchiaino di zucchero

- un cucchiaio di olio

- 6-8 fichi

- gorgonzola di ottima qualità

- rosmarino



Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e impastare con la farina aggiungendo olio e sale. Impastare energicamente. Deve risultare un impasto morbido.

Lasciare lievitare coperto per 2 ore.

Stendere l'impasto lievitato in una teglia, condire con le fettine di fichi e con il gorgonzola, spolverare con gli aghi di rosmarino.

Lasciare lievitare ancora per 30 minuti e cuocere in forno preriscaldato fino a quando anche il gorgonzola sarà bello colorato.

1 commento:

  1. Si può usare il lievito quello secco quanto grazie spero che qualcuno mi risponda grazie

    RispondiElimina