mercoledì 21 dicembre 2011

QUADROTTI DI SFOGLIA SALATI







Deliziosi e superveloci! Ottima idea per un buffet o per un antipasto. Il ripieno si può variare a seconda dei gusti, non evitate però la scamorza, secondo me è indispensabile.


INGREDIENTI

- due rotoli di pasta sfoglia rettangolare

- 2 etti di prosciutto cotto

- 2 etti di scamorza affumicata tagliata sottilissima

- uovo per spennellare(facoltativo)


Srotolate la pasta sfoglia. Su una delle delle due sfoglie adagiare tutto il prosciutto e la scamorza. Ricoprire con l'altra sfoglia e fare un po' di pressione con le mani per fare aderire il tutto. Posizionare nella teglia da forno e con una rotella dentellata tagliapasta o con un coltello tagliare a quadrati lasciandoli però tutti belli accostati. Spennellare con l'uovo sbattuto.

Cuocere a 180° fino a qunado saranno dorati. Lasciare intiepidire per qualche minuto e con le forbici ripassare lungo i tagli fatti prima della cottura. Pronto!



4 commenti: