mercoledì 16 febbraio 2011

MINI MUFFIN AI MIRTILLI




Per questi muffins morbidissimi ho modificato una vecchia ricetta presa da una rivista(che non è quella nella foto). Sono molto buoni, dolci il giusto e come tutti i muffin velocissimi da realizzare.
Per 6 muffin normali o per 24 mini muffins;
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito
  • 130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g di burro sciolto
  • 100 ml di latte
  • mirtilli a piacere o pezzetti di cioccolato o quello che volete

In una ciotola mescolate gli zuccheri, la farina e il lievito. In un'altra invece sbattete l'uovo, unite il latte e il burro fuso. Versate i liquidi negli elementi solidi e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Unite i mirtilli e mescolate pochissimo. Riempire i pirottini o gli stampini e cuocere a 180° per 15 minuti.

L'impasto dovrà essere miscelato pochissimo, più viene mescolato e meno morbidi verranno i muffins.

Ottimi!

Nessun commento:

Posta un commento