domenica 6 febbraio 2011

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO


Che delizia. Non ho altre parole per descriverla. Provare per credere.
E' una versione a crostata della classica torta pere e cioccolato. La frolla è friabile, il ripieno rimane morbido e le pere non essendo cotte in precedenza danno la parte leggermente croccante.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
  • 150 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero a velo vanigliato
  • 3 tuorli
  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • acqua fredda

PER LA CREMA:

  • 250 ml di latte
  • 125 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 3 pere mature

Impastare la frolla mescolando il burro tagliato a piccoli cubetti con la farina fino ad ottenere un impasto bricioloso, unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo.

Riscaldare il latte con la panna, a parte miscelare con una frusta i tuorli con lo zucchero e la maizena, unire il latte bollente e mescolare energicamente per non formare grumi. Porre sul fuoco e cuocere fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere completamente.

Rivestire una teglia con la frolla, cospargere con le pere a dadini, ricoprire con la crema, livellare e con la restante pasta frolla formare le strisce.

Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

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