Dopo qualche piatto salato torniamo al dolce.
Ho acquistato nuovi stampini per muffins e quale ricetta migliore se non quella della celebre Nigella. Ho modificato la ricetta dei muffins chocorange letta qui, eliminando l'orange e mettendo molto choco, anche a gocce e pezzetti...alla fine sono venuti fuori dei golosissimi muffins al doppio cioccolato.
INGREDIENTI per 7 muffins grandi:
- 150 g di farina (io 120 g di farina e 30g di fecola di patate)
- 55 g di zucchero
- un uovo
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 125 g di latte
- 50 ml di olio leggero (io 55 g di burro fuso)
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco
- un pizzico di sale
In una ciotola mescolare i solidi; farina e fecola, zucchero, cacao, lievito e i cioccolati spezzettati.
In un altro recipiente mescolare i liquidi; latte, uovo, burro fuso e un pizzico di sale.
Versare i liquidi nei solidi e mescolare velocemente, molto velocemente, più lasciate grumoso l'impasto più morbido verrà il muffins.
Riempite gli stampini, spolverare con ulteriore cioccolato e cuocere a 180° per 12-15 minuti facendo comunque la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e abbuffarsi!
Nessun commento:
Posta un commento