- 300 g di riso
- 900 ml di brodo di pesce
- una cipolla
- una zucchina
- mezzo peperone
- 4 cucchiai di piselli
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiaini di polvere di peperoncino dolce
- 4 cucchiai di passata di pomodori
- gamberi sgusciati (quantità a piacere)
- cozze (quantità a piacere)
- vongole (quantità a piacere)
- seppie (quantità a piacere)
- olio EVO
Tagliare tutte le verdure a cubetti, soffriggerle in padella con l'olio e i piselli.
Dopo pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro, le seppioline tagliate a piccoli pezzi, lo zafferano e la polvere di peperone. Mescolare e lasciare cuocere per 3 minuti. Aggiungere tutto il brodo bollente e far bollire per altri 3 minuti.
A questo punto aggiungere il riso, mescolare distribuendolo su tutto il fondo della padella e da questo momento NON e dico NON mescolare mai più.
Dopo 5 minuti aggiungere la cozze, le vongole e i gamberi posizionati in bell'ordine sulla superficie. Ovviamente NON mescolare. Cuocere a fiamma sostenuta fino a quando tutto il brodo sarà assorbito e il riso inizierà ad attaccarsi al fondo della padella formando una bella crosticina.
La paella è pronta, non resta che servirla nella padella stessa e mangiare mangiare mangiare!
ogni volta che vado in spagna riesco poi a tornare senza aver comprato la pentola per la paella!! dannazione!
RispondiEliminala tua è venuta perfetta!
baci
Vero
Succede sempre cosi Vero!
RispondiEliminaIo l'ho fatta in una padella normale, ma ho già iniziato a fare una lista da dare a mia madre che ad agosto andrà in Spagna, e tra le mille cose che voglio c'è anche la padella per la paella!!!
Grazie di essere passata.
A presto