giovedì 17 febbraio 2011

SALSICCIA E FAGIOLI ALLA MESSICANA



E' un piatto ricco e calorico, ideale per l'inverno. I fagioli rossi e il cumino regalano al piatto un retrogusto dolciastro che contrasta con il piccante.
Per 3 persone;
  • 6 salsicce di maiale
  • 2 scatole di fagioli rossi
  • olio EVO
  • 2 cucchiai di olio piccante opp. peperoncino
  • trito sedano, carota e cipolla
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • sale

In una pentola dai bordi alti versare un filo di olio, il trito per soffritto, l'olio piccante o il peperoncino e le salsicce. Far soffriggere per qualche minuto girando le salsicce da tutti i lati. Versare la passata di pomodoro, i fagioli, il cumino e una presa di sale. Far cuocere lentamente per almeno 30 minuti. Se necessario aggiungere un pò di acqua. Lasciare piuttosto liquido e servire accompagnato con dell'ottimo pane.



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