Non è un contest classico, bensì "un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi." Questa è la definizione che l'autrice del contest ha dato, ed io sicuramente non avrei trovato parole migliori per definirla.
Vi consiglio caldamente di andare a visitare Oggi pane e salame domani... per informarvi meglio e conoscere anche ILLA for people e A.P.E Onlus.
Passiamo alla mia ricetta: ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO
Una ricetta semplice semplice ma più che buona!
Per 4 persone che vogliono stare leggere;
- 4 zucchine lunghe
- 2 scatolette di tonno da 80 g l'una (anche dippiù non guasta!)
- 2 uova
- 3 o 4 manciate di mollica di pane sbriciolata
- 2 cucchiai di parmigiano (si può omettere)
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale
Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle nel senso della lunghezza e svuotarle formando delle barchette. Tagliuzzare o macinare l'interno delle zucchine (la parte che avete tolto scavando) e farle cuocere per 5 minuti con un goccio di olio e del sale. Far raffreddare e unire le uova, il parmigiano (se volete), il tonno sgocciolato e la mollica di pane. Impastare e salare solo se necessario. Il composto dovrà risultare piuttosto morbido e non troppo sodo.
Riempire le zucchine con il composto, adagiarle in una teglia da forno con un filo di olio e cuocerle per 30-35 minuti in forno già caldo a 180°.
Le zucchine farcite come piacciono a me ^_^ grazie Franci, inserisco subito, buona giornata!
RispondiEliminaSonia
Zucchine e tonno...è un abbinamento che adoro e spesso ci preparo la pasta! BRAVA!
RispondiEliminaApprofitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
@SUNFLOWERS8: è un piacere partecipare a contest che veicolano informazioni così importanti.
RispondiElimina@RAMONA: Grazie dell'invito, ho già partecipato con una coppa fantasia con bocconcini di maiale ecc ecc.
super super buonissime!
RispondiEliminaYour the bbest
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