mercoledì 23 febbraio 2011

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO PER UN'INIZIATIVA PerBene

Ma quanto sono proficua???...2 post in un solo giorno! Mi avvantaggio dato che da venerdì sarò in vacanza per una settimana!
Questa ricetta è stata pensata per il bellissimo contest PerBene di 'Oggi pane e salame domani...'

Non è un contest classico, bensì "un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi." Questa è la definizione che l'autrice del contest ha dato, ed io sicuramente non avrei trovato parole migliori per definirla.

Vi consiglio caldamente di andare a visitare Oggi pane e salame domani... per informarvi meglio e conoscere anche ILLA for people e A.P.E Onlus.

Passiamo alla mia ricetta: ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

Una ricetta semplice semplice ma più che buona!

Per 4 persone che vogliono stare leggere;

  • 4 zucchine lunghe
  • 2 scatolette di tonno da 80 g l'una (anche dippiù non guasta!)
  • 2 uova
  • 3 o 4 manciate di mollica di pane sbriciolata
  • 2 cucchiai di parmigiano (si può omettere)
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale

Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle nel senso della lunghezza e svuotarle formando delle barchette. Tagliuzzare o macinare l'interno delle zucchine (la parte che avete tolto scavando) e farle cuocere per 5 minuti con un goccio di olio e del sale. Far raffreddare e unire le uova, il parmigiano (se volete), il tonno sgocciolato e la mollica di pane. Impastare e salare solo se necessario. Il composto dovrà risultare piuttosto morbido e non troppo sodo.

Riempire le zucchine con il composto, adagiarle in una teglia da forno con un filo di olio e cuocerle per 30-35 minuti in forno già caldo a 180°.

5 commenti:

  1. Le zucchine farcite come piacciono a me ^_^ grazie Franci, inserisco subito, buona giornata!
    Sonia

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  2. Zucchine e tonno...è un abbinamento che adoro e spesso ci preparo la pasta! BRAVA!
    Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  3. @SUNFLOWERS8: è un piacere partecipare a contest che veicolano informazioni così importanti.

    @RAMONA: Grazie dell'invito, ho già partecipato con una coppa fantasia con bocconcini di maiale ecc ecc.

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