lunedì 21 febbraio 2011

PAELLA DI MARISCO






Questa sera per la prima volta ho preparato la paella, è venuta squisita. La ricetta l'ho tratta da una trasmissione televisiva in cui 4 persone tra cui Gwyneth Paltrow facevano un giro in lungo e in largo della Spagna mangiando a piùnonposso e ogni tanto ammirando le bellezze dei posti. Bene, in un episodio un signorotto spagnolo preparava la paella di mare in modo tradizionale elencando gli ingredienti, seppur un pò controvoglia, ovviamente senza mai dire la quantità. Io con occhio attento e dopo averlo rivisto in replica ho tratto le mie conclusioni, e devo dire, dal risultato, delle ottime conclusioni! Ho apportato delle piccole aggiunte basandomi sulle paelle mangiate nei vari ristoranti e qualche volta anche congelate...ebbene si alcune volte ho comprato paella congelata, pochissimissime volte! Mi si può perdonare vero?

Passiamo alla ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone;
  • 300 g di riso
  • 900 ml di brodo di pesce
  • una cipolla
  • una zucchina
  • mezzo peperone
  • 4 cucchiai di piselli
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiaini di polvere di peperoncino dolce
  • 4 cucchiai di passata di pomodori
  • gamberi sgusciati (quantità a piacere)
  • cozze (quantità a piacere)
  • vongole (quantità a piacere)
  • seppie (quantità a piacere)
  • olio EVO

Tagliare tutte le verdure a cubetti, soffriggerle in padella con l'olio e i piselli.

Dopo pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro, le seppioline tagliate a piccoli pezzi, lo zafferano e la polvere di peperone. Mescolare e lasciare cuocere per 3 minuti. Aggiungere tutto il brodo bollente e far bollire per altri 3 minuti.

A questo punto aggiungere il riso, mescolare distribuendolo su tutto il fondo della padella e da questo momento NON e dico NON mescolare mai più.

Dopo 5 minuti aggiungere la cozze, le vongole e i gamberi posizionati in bell'ordine sulla superficie. Ovviamente NON mescolare. Cuocere a fiamma sostenuta fino a quando tutto il brodo sarà assorbito e il riso inizierà ad attaccarsi al fondo della padella formando una bella crosticina.

La paella è pronta, non resta che servirla nella padella stessa e mangiare mangiare mangiare!

2 commenti:

  1. ogni volta che vado in spagna riesco poi a tornare senza aver comprato la pentola per la paella!! dannazione!
    la tua è venuta perfetta!
    baci
    Vero

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  2. Succede sempre cosi Vero!
    Io l'ho fatta in una padella normale, ma ho già iniziato a fare una lista da dare a mia madre che ad agosto andrà in Spagna, e tra le mille cose che voglio c'è anche la padella per la paella!!!
    Grazie di essere passata.
    A presto

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