venerdì 11 febbraio 2011

COPPA FANTASIA CON BOCCONCINI DI MAIALE AI TRE FRUTTI






Con questa ricetta partecipo al contest indetto da 'Farina, lievito e fantasia' in collaborazione con Emile Henry.


INGREDIENTI per 4 persone;

  • 350 g di spinaci

  • 6 carote medie

  • 2 tazzine da caffè di riso
  • 32 bocconcini di arista di maiale

  • 1 mela

  • 1 pera

  • 1 arancia

  • 2 cucchiai di panna leggera

  • un pugnetto di mandorle

  • un cucchiaino abbondante di curry
  • pangrattato
  • 1 uovo

  • sale
  • olio


Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio EVO e un pò di sale. Alla fine aggiungere le mandorle a pezzetti.

Far bollire le carote pelate e tagliate a rondelle per 4 minuti in acqua salata. Scolarle e passarle in padella per 2 minuti con un cucchiaio di olio EVO, curry e a fine cottura la panna.

Bollire il riso in acqua salata. Scolarlo e condirlo con poco olio EVO.

Sbucciare la mela e la pera, ricavare delle fettine sottili. Pelare a vivo l'arancia e ricavare gli spicchi.

Farcire ogni bocconcino di maiale con al centro o la mela, o la pera o l'arancia. Impanare ogni bocconcino prima passandolo nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggere in poco olio rigirandoli su ogni lato. Scolarli su carta assorbente e infilare su ogni spiedino 3 o 4 bocconcini facendo attenzione a metterne uno per ogni frutto.

Comporre la coppa mettendo sulla base gli spinaci alle mandorle, poi il riso, come ultino strato le carote e appoggiato sul bordo lo spiedino di bocconcini alla frutta.

E' un pasto completo e molto buono. Ideale per un buffet, magari servito in coppette più piccole. Consiglio di mangiarlo in verticale (anche se un pò difficoltoso), prendendo tutti gli elementi del piatto. Il dolciastro delle carote,della mela e della pera con l'amarognolo degli spinaci e l'acidulo dell'arancia creano un equilibrio perfetto.

4 commenti:

  1. Che idea carina, complimenti :)

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  2. Grazie Angela!
    Ho appena conosciuto il tuo blog...credo proprio che passerò spesso a trovarti!

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  3. Che bella idea sfiziosa, ricca di colore e sapore e tanta bella da vedersi. Complimenti sei riuscita a realizzare tutto ciò in un sol piatto... pardon bicchiere ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  4. Grazie Letizia, i complimenti fanno sempre piacere! Sono appena passata nel tuo blog e ti ho lasciato un commento. Che dire...mi viene voglia di mangiare la tua arista anche se sono quasi le 23.30!
    Grazie di essere passata, a presto!

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