GNOCCHI AL FORNO: le dosi sono libere!
- gnocchi (io utilizzo quelli già pronti, a volte comprati dal pastaio altre addirittura preconfezionati...mea culpa)
- funghi champignon
- passata di pomodoro
- besciamella
- una mozzarella
- parmigiano
- uno spicchio di aglio
- sale
- olio EVO
In una casseruola soffriggere lo spicchio di aglio, appena sarà leggermente colorato toglierlo, aggiungere i funghi mondati e tagliati a fettine (vanno benissimo anche i funghi misti), salare, quando avranno perso tutta la loro acqua versare la passata di pomodori. Cuocere a fuoco moderato, aggiungere dell'acqua e lasciare cuocere lentamente per un'ora circa.
Quando il sugo sarà cotto (dovrà rimanere abbastanza liquido, quindi se necessario aggiungere altra acqua) versarci la besciamella e mescolare con cura per farla sciogliere.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Porre a bollire l'acqua, cuocere gli gnocchi, appena vengono a galla scolarli.
In una pirofila da forno mettere sul fondo qualche cucchiaio di sugo, versare gli gnocchi, mettere la mozzarella a cubetti, spolverare con parmigiano e versare il resto del sugo. Spolverare ancora con abbondante parmigiano.
Cuocere inforno a 180° per 30'. Al termine della cottura potete anche far fare una leggera crosticina sotto il grill.
Sono squisiti: io li faccio molto spesso solo con pomodoro, basilico e mozzarella...la prossima volta proverò la tua variante!!!
RispondiEliminaTi auguro una buona domenica!!!
Anche a me piacciono parecchio, anche se a dirla tutta gli gnocchi non mi fanno impazzire, questo però è un modo per apprezzarli!
RispondiEliminaBuonanotte.