sabato 12 marzo 2011

GNOCCHI AL FORNO



Gli gnocci al forno sono degni sostituti del classico pranzo domenicale.
E' un piatto piuttosto sostanzioso, quindi può tranquillamente essere un piatto unico.

GNOCCHI AL FORNO: le dosi sono libere!

  • gnocchi (io utilizzo quelli già pronti, a volte comprati dal pastaio altre addirittura preconfezionati...mea culpa)
  • funghi champignon
  • passata di pomodoro
  • besciamella
  • una mozzarella
  • parmigiano
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • olio EVO

In una casseruola soffriggere lo spicchio di aglio, appena sarà leggermente colorato toglierlo, aggiungere i funghi mondati e tagliati a fettine (vanno benissimo anche i funghi misti), salare, quando avranno perso tutta la loro acqua versare la passata di pomodori. Cuocere a fuoco moderato, aggiungere dell'acqua e lasciare cuocere lentamente per un'ora circa.

Quando il sugo sarà cotto (dovrà rimanere abbastanza liquido, quindi se necessario aggiungere altra acqua) versarci la besciamella e mescolare con cura per farla sciogliere.

Tagliare la mozzarella a dadini.

Porre a bollire l'acqua, cuocere gli gnocchi, appena vengono a galla scolarli.

In una pirofila da forno mettere sul fondo qualche cucchiaio di sugo, versare gli gnocchi, mettere la mozzarella a cubetti, spolverare con parmigiano e versare il resto del sugo. Spolverare ancora con abbondante parmigiano.

Cuocere inforno a 180° per 30'. Al termine della cottura potete anche far fare una leggera crosticina sotto il grill.

2 commenti:

  1. Sono squisiti: io li faccio molto spesso solo con pomodoro, basilico e mozzarella...la prossima volta proverò la tua variante!!!
    Ti auguro una buona domenica!!!

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  2. Anche a me piacciono parecchio, anche se a dirla tutta gli gnocchi non mi fanno impazzire, questo però è un modo per apprezzarli!
    Buonanotte.

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