- carciofi
- patate grandi
- mollica di pane sbriciolato
- parmigiano grattugiato
- uova
- poco aglio
- prezzemolo
- sale
- olio EVO
Mondare i carciofi e con le mani allargare leggermente le foglie per fare spazio al centro. Pelare le patate, tagliarle a metà e scavarle con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scavino.
Riunire in una ciotola il parmigiano, la mollica di pane, le uova, il prezzemolo spezzettato e l'aglio tritato finissimo, il sale e un pò di olio. Impastare.
Riempire i carciofi e le patate senza pressare troppo, altrimenti il ripieno rimarrà duro.
In una pentola capiente mettere un filo di olio e circa un dito di acqua e uno spicchio di aglio. Adagiare i carciofi e le patate in un solo strato.
In un'altra pentola mettete a bollire abbondante acqua.
Appena l'acqua che c'è nei carciofi inizia a bollire, salare e aggiungere altra acqua bollente quasi fino a ricoprire i carciofi.
Cuocere a fiamma media fino a quando nella pentola rimarrà un dito di acqua. A questo punto non resta che mangiare!
Ps: mettere l'acqua in due volte e non tutta subito serve a non fare fuoriuscire il ripieno.
anch'io ho una ricetta dei carciofi ripieni...buonissimi!!!
RispondiEliminaHai ragione Fiorella sono buonissimi, ogni volta che sono dai miei me li faccio preparare!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto bello e utilissimo grazie ai consigli che ci dai.
A presto