giovedì 10 marzo 2011

TORTINE SALATE CON ZUCCHINE




Ottimo antipasto, adatti anche per un buffet. Semplici e buonissimi questi rustici monoporzione alle zucchine.
INGREDIENTI:
  • un rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 3 zucchine medie
  • una mozzarella
  • una fetta di pancetta arrotolata
  • pochissima cipolla
  • sale
  • olio EVO

Tagliare le zucchine a rondelle e rosolarle in padella con un goccio di olio e pochissima cipolla. Salare e cuocere per pochi minuti. Devono rimanere croccanti.

Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti e la pancetta a pezzettini.

Foderare uno stampo unico o tanti stampini piccoli con la pasta sfoglia, bucherellare leggermente con una forchetta. Adagiarci le zucchine, un po' di pancetta e la mozzarella.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa o fino a doratura.


2 commenti:

  1. Davvero carine!!!
    Proverò a farle sicuramente!!!

    RispondiElimina
  2. Marjlou ti assicuro che sono buonissimi.
    Domani le proporrò per un pranzo tra amici.
    Rapidi, buoni e anche bellini!

    RispondiElimina