E quindi CIAMBELLINE DI PATATE sia:
- 1 kg di patate
- 1 kg di farina 00
- 6 uova
- 70 g di lievito di birra
- 100 g di burro fuso
- 50 ml di latte tiepido
- scorza di 2 limoni grattugiata
- un pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere
- zucchero semolato in cui rotolare le ciambelline
Lessare le patate con tutta la buccia, sbucciare e shiacciare. Lasciare raffreddare completamente.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Disporre a fontana le patate schiacciate mescolate alla farina, al centro versare il lievito sciolto nel latte, le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza dei limoni. Impastare, se necessario aggiungere ancora poca farina. Porre in una capiente ciotola e lasciare lievitare per 2 ore circa.
Riprendere l'impasto e con le mani formare delle piccole ciambelline, disporre su un piano infarinato e lasciare lievitare ancora per 40 minuti - 1 ora.
Scaldare abbondante olio di arachidi, portare ad una temperatura non troppo elevata altrimenti bruciano all'esterno ma non cuociono all'interno. Tuffare poche ciambelline alla volta, friggere da entrambi i lati, scolare su carta assorbente e rotolare immediatamente nello zucchero semolato.
Avvertenze: cercate di resistere e di non mangiarle immediatamente...scottano, aspettate almeno 2 minuti!!!
Ovviamente mangiate in giornata sono strabuone, ma se proprio vi avanzano, anche il giorno dopo non sono male, induriscono un pò, però sono buone ugualmente.
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