lunedì 28 marzo 2011

POLLO ALLA LECCESE



Questa ricetta l'ho rubata alla mia nonna salentina che la preparava ogni volta che andavamo a trovarla. E' deliziosissima, un modo diverso di preparare il pollo al forno con le patate. Provare per credere.


INGREDIENTI:


  • pollo a pezzi o cosce di pollo

  • patate

  • mollica di pane

  • parmigiano grattugiato

  • sale

  • aromi per arrosti

  • olio EVO

  • rosmarino

Soffriggere i pezzi di pollo in 3 cucchiaio di olio.


Sbucciare le patate, tagliarle a fettine spesse mezzo cm circa e metterle in acqua.


Quando la carne sarà soffritta da tutti i lati salarla e cospargerla con gli aromi e il rosmarino.


Foderare una teglia da forno con della carta forno, adagiargi i pezzi di pollo e ricoprirli completamente con le fettine di patate. Cospargere con la mollica di pane perfettamente sbriciolata e il parmigiano. Irrorare con l'olio in cui avete soffritto il pollo.


In un bicchiere con circa 15o ml di acqua sciogliere due pizzichi di sale, versare quest'acqua sulla teglia inserendola lateralmente e cercando di farla andare sul fondo. In pratica non dovete buttarla sulle patate, ma inserirla creandovi piccoli varchi spostando leggermente con una forchetta le patate che stanno ai bordi.


Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando punzecchiando le patate con la forchetta risultano morbide(circa un'ora). Far fare la crosticina con il grill e servire.

3 commenti:

  1. Questo pollo mi ispira tantissimo. Ho giusto un bel polletto nel freezer... penso che sarà il nostro pranzo di domani!!!
    Grazie per essere passata da me...
    Anna

    RispondiElimina
  2. @Anna: provalo è buonissimo! Passerò spessissimo da te! Grazie

    RispondiElimina