venerdì 25 marzo 2011

PIZZETTE CON PATATE NELL'IMPASTO

L'impasto con le patate rende le pizzette più morbide all'interno ma croccanti esternamente.
Si possono farcire come meglio si crede, io con prosciutto cotto e mozzarella, voi potete dare spazio alla vostra fantasia.

INGREDIENTI:
  • 200 g di farina '00'
  • 200 g di farina '0'
  • una patata media bollita
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino raso di zucchero
  • due pizzichi di sale
  • un cucchiaio di olio EVO
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • acqua tiepida q.b.

In un bicchiere con poca acqua tiepida far sciogliere il lievito. Schiacciare la patata con lo schiacciapatate o con una forchetta. Disporre in una ciotola le farine, aggiungere lo zucchero, la patata e l'olio. A questo punto versate l'acqua con il lievito sciolto e iniziate ad impastare aggiungendo altra acqua fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Ora aggiungete il sale e continuate ad impastare.

Se invece avete la macchina del pane infilate tutti gli ingredienti nel cestello e avviate il programma 'impasto'. Mentre la macchina lavora aggiungete l'acqua tiepida a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ricordatevi comunque di mettere il sale sempre alla fine.

A questo caso sia che impastiate a mano o che l'impastatrice lavori per voi...lasciare lievitare per almeno un paio di ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l'impasto e dividerlo in piccole palline, disporle sulla teglia da forno un po' distanziate tra loro, mettere sopra di esse le striscioline di prosciutto cotto e i cubetti di mozzarella. Cuocere in forno a 180-190° fino a quando la superficie a contatto con la teglia non sarà bella colorata.

5 commenti:

  1. bellissime e scommetto buonissime...ottima ricetta!!!

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  2. Buonissime queste pizzette! Anch'io aggiungo sempre la patata all'impasto della pizza, è proprio vero che la rende super! Se ti va passa a trovarmi!
    Anna

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  3. @ deliziadivina: con la mdp si realizzano velocemente e sono ottime!

    @ anna: passo a trovarti, certo che passo!

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  4. Buone queste pizzette, con le patate non le ho mai fatte, da provare!
    Buona giornata

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  5. @ letizia: sono mooolto buone! Con lo stesso impasto puoi farci anche la focaccia.
    Graze e buona giornata anche a te.

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