Si possono farcire come meglio si crede, io con prosciutto cotto e mozzarella, voi potete dare spazio alla vostra fantasia.
INGREDIENTI:
- 200 g di farina '00'
- 200 g di farina '0'
- una patata media bollita
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino raso di zucchero
- due pizzichi di sale
- un cucchiaio di olio EVO
- prosciutto cotto
- mozzarella
- acqua tiepida q.b.
In un bicchiere con poca acqua tiepida far sciogliere il lievito. Schiacciare la patata con lo schiacciapatate o con una forchetta. Disporre in una ciotola le farine, aggiungere lo zucchero, la patata e l'olio. A questo punto versate l'acqua con il lievito sciolto e iniziate ad impastare aggiungendo altra acqua fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Ora aggiungete il sale e continuate ad impastare.
Se invece avete la macchina del pane infilate tutti gli ingredienti nel cestello e avviate il programma 'impasto'. Mentre la macchina lavora aggiungete l'acqua tiepida a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ricordatevi comunque di mettere il sale sempre alla fine.
A questo caso sia che impastiate a mano o che l'impastatrice lavori per voi...lasciare lievitare per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l'impasto e dividerlo in piccole palline, disporle sulla teglia da forno un po' distanziate tra loro, mettere sopra di esse le striscioline di prosciutto cotto e i cubetti di mozzarella. Cuocere in forno a 180-190° fino a quando la superficie a contatto con la teglia non sarà bella colorata.
bellissime e scommetto buonissime...ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBuonissime queste pizzette! Anch'io aggiungo sempre la patata all'impasto della pizza, è proprio vero che la rende super! Se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminaAnna
@ deliziadivina: con la mdp si realizzano velocemente e sono ottime!
RispondiElimina@ anna: passo a trovarti, certo che passo!
Buone queste pizzette, con le patate non le ho mai fatte, da provare!
RispondiEliminaBuona giornata
@ letizia: sono mooolto buone! Con lo stesso impasto puoi farci anche la focaccia.
RispondiEliminaGraze e buona giornata anche a te.
Hello matee great blog post
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