Premetto che è difficile che la pasta al forno non sia buona. Non si sa come ma qualsiasi cosa ci si metta dentro ne viene fuori sempre una delizia. Questa che vi presento è una ricetta facile, veloce e buona, preparata all'ultimo minuto con ciò che avevo in casa, e il risultato ha superato le aspettative. Io sono ancora a trovare i miei genitori e questo post è programmato. Torno domani con tante buone ricette preparate da mia madre!
Intanto gustatevi questo primo piatto.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 g di pasta (in questo caso rigatoni)
- 80 g di prosciutto cotto
- 2 pomodori a grappolo
- una confezione di besciamella
- una confezione di besciamella
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla a 3/4 di cottura.
In una ciotola mescolare la besciamella, il pepe, il permigiano, il prosciutto cotto a dadini e i pomodori a pezzetti. Unire la pasta e mescolare. Versare il tutto in una pirofila e cuocere in forno a 180° fino a quando la superficie sarà leggermente abbrustolita.
...e io me lo gusto molto volentieri! Faccio anche il bis!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Semplice e buonissima!!! :D
RispondiEliminaOttimo primo piatto sempre gradito da tutti!!!
RispondiEliminaCiao Franci, eccomi! Ti rispondo solo ora che queste giornate sono state ababstanza frenetiche!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, e quando ho visto le Peschette (che non è una cosa che conoscano proprio tutti e da cui si capisce che siamo anche vicine geograficamente) non ho avuto dubbi: ti seguo!
Ah, proprio invitante questa pasta la forno.
a presto,
tanika
E' vero la pasta al forno come la fai e' sempre buona e questa nel cartoccio mi sembra ottima!!Bacioni!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...come non posso essere daccordo con te!!!!!W la pasta,ora mi sembra ancora piu' buona da quando sono a dieta!!!!!Buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaFranci passa da me. C'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaAnna
Trooppo buona!!! è vero w la pasta al forno, sempre saporita e gustosa!!!
RispondiEliminabuonissima,ne posso assaggiare un pò,ciao
RispondiEliminache aspetto invitante...bravissima
RispondiEliminaComplimenti per la semplicità di questa pasta al forno e per la tua fantasia con quelle poche cose che avevi in casa???Brava!!!!Ciaooooo!!!Franci, con affetto Babbà!!!CiaooooooooO!!!!
RispondiEliminaHai ragione....preparala come vuoi ma la pasta al forno è sempre buona! Bravissima, baci....e scusa per l'assenza!
RispondiEliminaLa pasta al forno è fantastica in ogni modo secondo me! A me basta la crosticina per amarla!
RispondiElimina:)
Bacio
@ GIOVANNA: io l'ho divorato questo piattino!
RispondiElimina@ VERY: grazie!
@ LAURA: grazie!
@ TANIKA: grazie per i complimenti e soprattutto per essere passata.
@ ROSSELLA: grazie!
@ GRAAL77: come ti capisco.
@ ANNA: grazie!!! Passo il prima possibile!
@ SERE: ed è sempre gradita da tutti, si può preparare prima...quindi ottima per quando si hanno ospiti.
@ LA PASTICCIONA: certo che puoi assaggiarla!
@ RICCIOLI DI CIOCCOLATO: grazie!
@ BABBA': grazieeee!
@ GIANNI: grazie! Scusato!!!
@ CUCINA DI BARBARA: io adoro la crosticina. La tengo sempre per ultima!
Buonissima, soprattutto non è troppo pesante come la maggior parte delle paste al forno che si vedono in circolazione. Ottima ricettina
RispondiEliminagnam
RispondiElimina