Una semplice torta salata ideale per una cena davanti alla tv magari accompagnata da un'insaltina e una birra fredda. Questa sarà la mia cena per questa sera...se madre natura non si accanisce su Roma come previsto e predetto! Ma veramente qualcuno ha preso le ferie per andare fuori città ed evitare il terremoto??!! Io ovviamente non credo a questo Bendandi e mi sono già preparata la cena. Un'ottima cena!
INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia
- un etto di prosciutto crudo
- 3 zucchine
- 4 uova
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- olio EVO
- poca cipolla
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti e soffriggerle per 5 minuti in poco olio e un po' di cipolla. Salare e lasciare raffreddare.
In una terrina sbattere le uova, salare, pepare e aggiungere il parmigiano e il latte. Mescolare con cura e aggiungere le zucchine.
Con la pasta sfoglia foderare uno stampo da forno, stendere le fette di prosciutto crudo sulla pasta e poi riempire con il composto di uova. Se vi è avanzata della sfoglia, ricavatene delle strisce e decorate la superficie della quiche.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 30 minuti).
Lasciatela intiepidire e mangiate.
Io la preferisco riscaldata, nel senso che la preparo prima, anche la mattina per la sera, e poi la riscaldo nel forno anche a fette. Acquista una croccantezza particolare che mi piae molto!
E' bellissimala tua quiche!
RispondiEliminaNemmeno io credo a certe previsioni...
Un bacione
Anna
ti e'venuta bella alta,che buona!!
RispondiEliminayummy!! :D
RispondiElimina@ Anna: grazie! Ti assicuro che c'è gente che ci crede...avessero ragione loro?!!!
RispondiElimina@ Mirtilla: lo stampo è piccolo, 18 cm, e le uova grandi. Più sostanza in un boccone!
@ Sayuri: Grazie!
Grazie della visita tesoro!!! Anche la tua quiche non è niente male e da provare sicuramente!!! Un bacione e buona giornata!!!
RispondiElimina@ PATRIZIA: grazie a te di aver ricambiato.
RispondiEliminaUn abbraccio a presto.
Che bella questa quiche Francy...., sei proprio bravissima, di solito io le lascio aperte, proverò questa versione chiusa...alla prossima cara.
RispondiEliminaOttima e di gran bell'aspetto :)
RispondiEliminaCara Franci, a Napoli sai come si dice?"PIENZ'A SALUT'!!!Ahahahahah!!Ti conviene di mangiartela prima di stasera, così se venisse il terremoto?"TIEN GIà A PANZ'CHIEN'!!!"Ahahahahaha!!!Franci, come vedi mi piace molto scherzare ma anche essere molto serio, la tua quiche è semplicemente "LODEVOLE", hai dato un di personalità con semplice cose ed è venuto fuori un piatto gustoso, nutriente di bell'effetto da mangiartelo a cena stasera. Queste sono cose belle da vedere da far stimolare i nostri sensi, la cucina semplice, non arte fatta, dove ci propongono piatti elaborati che una casalinga non sa nemmeno da dove incominciare per eseguire una di queste ricetta.
RispondiElimina"BRAVA..BRAVISSIMA!!!Con affetto!!Babbà!!Ciaooooooooooooo!!!!!!!!
e magari quelli che si sono presi ferie sono andati in Spagna dove invece madre natura nn è stata clemente.....
RispondiEliminaCOMPLIMENTI!!!
@ RICCIOLI DI CIOCCOLATO: grazie. Anche questa è aperta, ha solo qualche striscia di pasta, tipo crostata...mi si è solo colorata troppo!
RispondiElimina@ LETIZIANDO: Grazie!
@ BABBà: Oltre a mangiare delle belle fette di quiche ho pure mangiato prosciutto e melone! Grazie per i complimenti e sono d'accordo con te...che rabbia quando capito in un ristorante che fa nouvelle couisine, porzioni risicate e cucina concettuale. Per carità quella è arte ma io esco che ho la pancia vuota e pure il portafoglio! Ciao Babbà.
@ Mil: Ti assicuro che parecchi sono usciti fuori città. Poveri spagnoli. Grazie per i comlimenti. A presto
beh fortunatamente si sbagliava :S
RispondiEliminaottime le torte salate, mi piacciono tantissimo :))) ma vedo che sotto c'è anche il KEBAB CASALINGO...sbaaaavooo!!!!
@ ERES: fortunatamente si, si è sbagliato. Grazie di essere passata.
RispondiEliminache bella alta che ti è venuta! Gran sezione di torta, invitante proprio!
RispondiEliminaHai fatto più che bene!!!!!!
RispondiEliminaBella, buona e super invitante!!!!!!
Un bacione enorme!!!!!!!!!!!
Che bella quiche, dev'essere anche molto gustosa, brava!!! A presto, baci
RispondiElimina@ RICCIOLI: grazie per i complimenti. Anche questa è aperta, ho solo fatto delle strisce tipo crostata, poi l'ho lasciata un pò troppo in forno e anche l'uovo si è colorato troppo!
RispondiElimina@ LETIZIANDO: grazie!