mercoledì 11 maggio 2011

QUICHE ALLE ZUCCHINE




Una semplice torta salata ideale per una cena davanti alla tv magari accompagnata da un'insaltina e una birra fredda. Questa sarà la mia cena per questa sera...se madre natura non si accanisce su Roma come previsto e predetto! Ma veramente qualcuno ha preso le ferie per andare fuori città ed evitare il terremoto??!! Io ovviamente non credo a questo Bendandi e mi sono già preparata la cena. Un'ottima cena!


INGREDIENTI:

- un rotolo di pasta sfoglia

- un etto di prosciutto crudo

- 3 zucchine

- 4 uova

- 4 cucchiai di latte

- 2 cucchiai di parmigiano

- sale

- pepe

- olio EVO

- poca cipolla


Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti e soffriggerle per 5 minuti in poco olio e un po' di cipolla. Salare e lasciare raffreddare.

In una terrina sbattere le uova, salare, pepare e aggiungere il parmigiano e il latte. Mescolare con cura e aggiungere le zucchine.

Con la pasta sfoglia foderare uno stampo da forno, stendere le fette di prosciutto crudo sulla pasta e poi riempire con il composto di uova. Se vi è avanzata della sfoglia, ricavatene delle strisce e decorate la superficie della quiche.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 30 minuti).

Lasciatela intiepidire e mangiate.

Io la preferisco riscaldata, nel senso che la preparo prima, anche la mattina per la sera, e poi la riscaldo nel forno anche a fette. Acquista una croccantezza particolare che mi piae molto!

17 commenti:

  1. E' bellissimala tua quiche!
    Nemmeno io credo a certe previsioni...
    Un bacione
    Anna

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  2. ti e'venuta bella alta,che buona!!

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  3. @ Anna: grazie! Ti assicuro che c'è gente che ci crede...avessero ragione loro?!!!

    @ Mirtilla: lo stampo è piccolo, 18 cm, e le uova grandi. Più sostanza in un boccone!

    @ Sayuri: Grazie!

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  4. Grazie della visita tesoro!!! Anche la tua quiche non è niente male e da provare sicuramente!!! Un bacione e buona giornata!!!

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  5. @ PATRIZIA: grazie a te di aver ricambiato.
    Un abbraccio a presto.

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  6. Che bella questa quiche Francy...., sei proprio bravissima, di solito io le lascio aperte, proverò questa versione chiusa...alla prossima cara.

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  7. Ottima e di gran bell'aspetto :)

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  8. Cara Franci, a Napoli sai come si dice?"PIENZ'A SALUT'!!!Ahahahahah!!Ti conviene di mangiartela prima di stasera, così se venisse il terremoto?"TIEN GIà A PANZ'CHIEN'!!!"Ahahahahaha!!!Franci, come vedi mi piace molto scherzare ma anche essere molto serio, la tua quiche è semplicemente "LODEVOLE", hai dato un di personalità con semplice cose ed è venuto fuori un piatto gustoso, nutriente di bell'effetto da mangiartelo a cena stasera. Queste sono cose belle da vedere da far stimolare i nostri sensi, la cucina semplice, non arte fatta, dove ci propongono piatti elaborati che una casalinga non sa nemmeno da dove incominciare per eseguire una di queste ricetta.
    "BRAVA..BRAVISSIMA!!!Con affetto!!Babbà!!Ciaooooooooooooo!!!!!!!!

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  9. e magari quelli che si sono presi ferie sono andati in Spagna dove invece madre natura nn è stata clemente.....
    COMPLIMENTI!!!

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  10. @ RICCIOLI DI CIOCCOLATO: grazie. Anche questa è aperta, ha solo qualche striscia di pasta, tipo crostata...mi si è solo colorata troppo!

    @ LETIZIANDO: Grazie!

    @ BABBà: Oltre a mangiare delle belle fette di quiche ho pure mangiato prosciutto e melone! Grazie per i complimenti e sono d'accordo con te...che rabbia quando capito in un ristorante che fa nouvelle couisine, porzioni risicate e cucina concettuale. Per carità quella è arte ma io esco che ho la pancia vuota e pure il portafoglio! Ciao Babbà.

    @ Mil: Ti assicuro che parecchi sono usciti fuori città. Poveri spagnoli. Grazie per i comlimenti. A presto

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  11. beh fortunatamente si sbagliava :S
    ottime le torte salate, mi piacciono tantissimo :))) ma vedo che sotto c'è anche il KEBAB CASALINGO...sbaaaavooo!!!!

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  12. @ ERES: fortunatamente si, si è sbagliato. Grazie di essere passata.

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  13. che bella alta che ti è venuta! Gran sezione di torta, invitante proprio!

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  14. Hai fatto più che bene!!!!!!
    Bella, buona e super invitante!!!!!!
    Un bacione enorme!!!!!!!!!!!

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  15. Che bella quiche, dev'essere anche molto gustosa, brava!!! A presto, baci

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  16. @ RICCIOLI: grazie per i complimenti. Anche questa è aperta, ho solo fatto delle strisce tipo crostata, poi l'ho lasciata un pò troppo in forno e anche l'uovo si è colorato troppo!

    @ LETIZIANDO: grazie!

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