Le insalate di pasta sono il mio piatto ideale durante la stagione calda, anche se a dirla tutta non mi piacciono tantissimo fredde di frigo. Preferisco che il condimento sia freddo ma la pasta tiepida. Mi sembra che i sapori si sentano meglio. Cosi di solito preparo prima il condimento e lo tengo in frigo, poi poco prima del pranzo cuocio la pasta.
Questa che vi presento è molto ricca e molto saporita.
INGREDIENTI per 4 persone:
- una melanzana
- due zucchine
- 2 uova
- pancetta
- 10 pomodorini ciliegia
- 100 g di feta
- 350 g di mezze penne
- olio
- aglio
- sale
- zenzero
In una larga padella cuocere con un po' di olio e l'aglio intero le zucchine e la melanzana tagliate a piccoli cubetti. Salare ed eliminare l'aglio. Versare le verdure in una insalatiera e nella stessa padella soffriggete la pancetta a listarelle o dadini.
In un pentolino fate le uova sode contando 8 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgusciatele e tagliatele a dadini.
Tagliare a cubetti anche i pomodorini e la feta e riunite il tutto nell'insalatiera con le verdure, aggiungere un cucchiaino di zenzero e mescolare.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare ed amalgamare al condimento.
Aspettare qualche minuto e mangiare, o se vi piace proprio fredda lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo.
Sono buonissime e la tua è molto sfiziosa!
RispondiEliminaciao Franci, sono d'accordo con te. Anche a me piacciono tanto le insalate di pasta estive e tenere il tutto in frigo toglie sapore. I gusti si devono sentire! Meglio la temperatura ambiente. La tua versione è completa e gustosa. Un piatto così, due fragole e via... pranzo pronto.
RispondiEliminaUn bacione
E' molto molto sfiziosa ed estiva questa insalata di pasta, complimenti!!!!!
RispondiEliminaè vero le insalate di pasta sono veramente buone e ci si può sbizzarrire un bel pò; questa tua mi piace e la proverò. Un bacione
RispondiEliminaBellissima ricetta, la proverò senz'altro... io adoro le insalate di pasta e anch'io come te preferisco che non siano fredde di frigo, la temperatura ambiente è l'ideale. Bacioni
RispondiEliminaBella bella questa pasta.....anche io la preferisco tiepida!! Ciaoo
RispondiEliminaBella e colorata, sarà anche buonissima! complimenti per le tue ricette e per il tuo blog! noi siamo nuovissime e ci farebbe piacere se anche tu passassi a trovarci!!!ecco il nostro blog http://lericettedimaripatty.blogspot.com/
RispondiEliminaPS: ci siamo aggiunte ai tuoi follower, a presto!!! Maripatty
Una bella idea unire in secondo momeno il condimento freddo e la pasta tiepida.
RispondiEliminaAnch'io oggi sono andata con un bel piatto di pasta tiepido/freddo.
Bacioni.
@ FRANCESCA: grazie!
RispondiElimina@ FAUSTA: e si, direi proprio che è un piatto unico!
@ VALENTINA BRIDA: grazie!
@ STEFANIA: grazie!
@ DONATELLA: concordo!
@ TIZIANA: grazie!
@ MARYPATTI: grazie per i complimenti e per la visita. Arrivo da voi in un lampo!
@ NATALIA: sono l'ideale per questa stagione!
ciao! questa pasta mi sembra molto gustosa. Poi mi piace moltissimo la feta!!!!
RispondiElimina:)
A me piace molto l'insalata di pasta se tolta dal frigo mezz'ora prima di mangiarla, altrimenti i sapori si perdono tutti! Proverò la tua versione con grande piacere ^_^
RispondiEliminaCiao Francì, grazie per essere passata da me, ricambio con affetto, complimenti per la pasta fredda che è la regina dell'estate, volevo invitarti al mio nuovo blog:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.com/
Ciao!Anche noi da oggi ti seguiamo con piacere e ben vengano le ricette estive!A presto!
RispondiElimina@ AL CUOCO: io l'ho scoperta da poco la feta ed è nata una passione!
RispondiElimina@ SONIA: io cuocio la pasta sempre all'ultimo minuto, cosi ottengo il risultato che più mi soddisfa!
@ FLAVIO: Grazie della visita...certo che visiterò il tuo nuovo blog. A presto!
@ AMICHECUOCHE: Grazie di essere passate. a presto
le insalate di pasta solitamente non mi fanno impazzire ma tutto sta nel condimento e il tuo è veramente superinvitante, che bontà!
RispondiEliminaComplimenti, deve essere veramente ottima!
RispondiElimina@ PASSIFLORA: grazie!
RispondiElimina@ SAPARUNDA'S: grazie!