martedì 31 maggio 2011

INSALATA DI PASTA RICCA


Le insalate di pasta sono il mio piatto ideale durante la stagione calda, anche se a dirla tutta non mi piacciono tantissimo fredde di frigo. Preferisco che il condimento sia freddo ma la pasta tiepida. Mi sembra che i sapori si sentano meglio. Cosi di solito preparo prima il condimento e lo tengo in frigo, poi poco prima del pranzo cuocio la pasta.
Questa che vi presento è molto ricca e molto saporita.

INGREDIENTI per 4 persone:
- una melanzana
- due zucchine
- 2 uova
- pancetta
- 10 pomodorini ciliegia
- 100 g di feta
- 350 g di mezze penne
- olio
- aglio
- sale
- zenzero

In una larga padella cuocere con un po' di olio e l'aglio intero le zucchine e la melanzana tagliate a piccoli cubetti. Salare ed eliminare l'aglio. Versare le verdure in una insalatiera e nella stessa padella soffriggete la pancetta a listarelle o dadini.
In un pentolino fate le uova sode contando 8 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgusciatele e tagliatele a dadini.
Tagliare a cubetti anche i pomodorini e la feta e riunite il tutto nell'insalatiera con le verdure, aggiungere un cucchiaino di zenzero e mescolare.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare ed amalgamare al condimento.
Aspettare qualche minuto e mangiare, o se vi piace proprio fredda lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo.

17 commenti:

  1. Sono buonissime e la tua è molto sfiziosa!

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  2. ciao Franci, sono d'accordo con te. Anche a me piacciono tanto le insalate di pasta estive e tenere il tutto in frigo toglie sapore. I gusti si devono sentire! Meglio la temperatura ambiente. La tua versione è completa e gustosa. Un piatto così, due fragole e via... pranzo pronto.
    Un bacione

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  3. E' molto molto sfiziosa ed estiva questa insalata di pasta, complimenti!!!!!

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  4. è vero le insalate di pasta sono veramente buone e ci si può sbizzarrire un bel pò; questa tua mi piace e la proverò. Un bacione

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  5. Bellissima ricetta, la proverò senz'altro... io adoro le insalate di pasta e anch'io come te preferisco che non siano fredde di frigo, la temperatura ambiente è l'ideale. Bacioni

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  6. Bella bella questa pasta.....anche io la preferisco tiepida!! Ciaoo

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  7. Bella e colorata, sarà anche buonissima! complimenti per le tue ricette e per il tuo blog! noi siamo nuovissime e ci farebbe piacere se anche tu passassi a trovarci!!!ecco il nostro blog http://lericettedimaripatty.blogspot.com/
    PS: ci siamo aggiunte ai tuoi follower, a presto!!! Maripatty

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  8. Una bella idea unire in secondo momeno il condimento freddo e la pasta tiepida.
    Anch'io oggi sono andata con un bel piatto di pasta tiepido/freddo.
    Bacioni.

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  9. @ FRANCESCA: grazie!

    @ FAUSTA: e si, direi proprio che è un piatto unico!

    @ VALENTINA BRIDA: grazie!

    @ STEFANIA: grazie!

    @ DONATELLA: concordo!

    @ TIZIANA: grazie!

    @ MARYPATTI: grazie per i complimenti e per la visita. Arrivo da voi in un lampo!

    @ NATALIA: sono l'ideale per questa stagione!

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  10. ciao! questa pasta mi sembra molto gustosa. Poi mi piace moltissimo la feta!!!!
    :)

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  11. A me piace molto l'insalata di pasta se tolta dal frigo mezz'ora prima di mangiarla, altrimenti i sapori si perdono tutti! Proverò la tua versione con grande piacere ^_^

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  12. Ciao Francì, grazie per essere passata da me, ricambio con affetto, complimenti per la pasta fredda che è la regina dell'estate, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/

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  13. Ciao!Anche noi da oggi ti seguiamo con piacere e ben vengano le ricette estive!A presto!

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  14. @ AL CUOCO: io l'ho scoperta da poco la feta ed è nata una passione!

    @ SONIA: io cuocio la pasta sempre all'ultimo minuto, cosi ottengo il risultato che più mi soddisfa!

    @ FLAVIO: Grazie della visita...certo che visiterò il tuo nuovo blog. A presto!

    @ AMICHECUOCHE: Grazie di essere passate. a presto

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  15. le insalate di pasta solitamente non mi fanno impazzire ma tutto sta nel condimento e il tuo è veramente superinvitante, che bontà!

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  16. Complimenti, deve essere veramente ottima!

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  17. @ PASSIFLORA: grazie!

    @ SAPARUNDA'S: grazie!

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