venerdì 27 maggio 2011

PASTA E FAGIOLI E NUOVA COLLABORAZIONE

Di solito con i fagioli abbiniamo le tagliatelle fatte a mano da mia madre, questa volta però per mancanza di tempo abbiamo optato per dei cavatelli di pasta fresca acquistati. Il risultato è stato ottimo, merito anche dei fagioli di ottima qualità.

Come prima cosa abbiamo messo in ammollo i fagioli cannellini dell'Azienda Melandri Gaudenzio per 4 ore in acqua fredda. Trascorse queste ore abbiamo sciacquato i fagioli e messi in una pentola di creta con abbondante acqua e poi fatti sobbollire fino a cottura. Circa 40 minuti.

Dopo aver cotto i fagioli abbiamo preparato il sughetto mettendo in una casseruola un filo di olio e un pezzetto di cipolla fresca. Farla soffriggere e poi eliminarla. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere. Dopo circa 20 minuti aggiungere i fagioli cannellini precedentemente cotti. Aggiungere acqua bollente e lasciare cuocere fino a totale assorbimento dell'acqua.

A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel sugo e continuare a cuocere per 2 minuti aggiungendo se necessario l'acqua tenuta da parte.

Servire!
Questi prodotti che vedete nella foto sono un gentile omaggio dell'Azienda Melandri Gaudenzio.
Un'azienda fondata den 1947 dal Sig. Melandri Gaudenzio che dopo anni di prove, ricerche ed esperienze di lavoro sul campo riesce a mettere sul mercato dei prodotti sicuri, genuini e di qualità eccellente, selezionando i migliori legumi e cereali e mantenendo un forte legame con le tradizioni italiane.




6 commenti:

  1. li ho provati anche io,e sono buonissimi!!!
    mirtill@

    RispondiElimina
  2. Buonissima la pasta e fagioli! E' tantissimo che non la faccio, bisogna provvedere!
    bacione e buon we
    Anna

    RispondiElimina
  3. Complimenti per la nuova collaborazione! Ottima la pasta è fagioli, un classico sempre gradito :)

    RispondiElimina
  4. Un classico a cui non si rinuncia mai... complimenti per tutto!!! buon w.e.

    RispondiElimina
  5. pasta e fagioli? squisita! Congratulazioni per questa nuova collaborazione!

    RispondiElimina
  6. @ MIRTILLA: hai ragione i fagioli sono di ottima qualità.

    @ ANNA: provvedi, è ottima!

    @ AL CUOCO: ogni volta che vado da mia madre me la faccio preparare, e un po' il piatto dei ricordi.

    @ SAR@: grazie. I classici sono sempre graditi.

    @ MARINA: grazie!

    RispondiElimina