Avete mai provato a mettere la lattuga in un rustico? Noooo? E cosa aspettate? Vi sorprenderete del risultato. Insomma avete capito che mi piace veramente molto. Si sposa magnificamente con il prosciutto crudo smorzandone il salato e donando un po' di freschezza.
INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia
- un etto di prosciutto crudo
- una mozzarella
- un piccolo cespo di lattuga
Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a listarelle sottili. Tagliate la mozzarella a cubetti.
Srotolate la pasta sfoglia, su metà di essa adagiate le fettine di crudo, ricoprite con la lattuga e poi con la mozzarella. Coprite con la metà della sfoglia rimasta libera. Sigillate i bordi molto molto bene. Infornate a 200° fino a doratura. Lasciate intiepidire e mangiate!
Io me ne sono innamorata!
Vero, come mai non abbiamo mai provato, eppure la lattuga bene o male a casa c'è sempre, sei grande ad averci pensato, provvederemo al più presto. ciao cara.
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima idea!!! Ne ho giusto un bel cespo nel frigo e stasera la provo subito e ti faccio sapere...ti è venuta benissimo e deve essere davvero deliziosa!!! Un bacio e buona giornata!!
RispondiEliminaL'aspetto promette veramente bene! Dev'essere fantastica!
RispondiEliminaBacioni
Anna
a dirla tutta mai provata in un rustico! ma ha una faccia proprio invitante e quindi mi segno questa ricetta e sicuramente proverò! Complimenti!
RispondiEliminaCiao!!Piacere di conoscerti e complimenti per questa ricetta molto sfiziosa :) buona giornata :)
RispondiEliminaNo! mai provato!
RispondiEliminaMa mi hai fatto venire voglia :-)
La proverò, mi hai incuriosita e credo si proprio buona.
RispondiEliminain effetti mai provata la lattuga. però il crudo in queste preparazioni non mi soddisfa mai troppo, come dici tu diventa salato.. magari con il cotto :-)
RispondiElimina@ RICCIOLI DI CIOCCOLATO: di necessità virtù...avevo solo la lattuga e ho pensato di utilizzarla. Il risultato mi ha stupita!
RispondiElimina@ PATRIZIA: prova e fammi sapere! oggi ho provato con lo speck al posto del prosciutto crudo...ancora meglio!
@ ANNA: Grazie!
@ MARJLOU: Prova, ne vale la pena!
@ NEL CUORE DEI SAPORI: Piacere mio. Grazie.
@ ARABAFELICE: prova e non te ne pentirai!
@ NATALIA: si si, è buonissima, provala.
@ PASSIFLORA: dipende dal crudo, se usi uno dolce il salato si sente meno. Sicuramente però anche con il cotto non sarebbe niente male!
RispondiEliminaCia Franci, a me piace molto utilizzare l'indivia...l'unico problema a mio avviso nel rustico è il rilascio di acqua, cn conseguente scarsa cottura della base. Per questo io la sbollento prima, la strizzo e soprattutto precuocio la base della sfoglia, magari cn l'aiuto dei famosi fagioli secchi! Proveró anche cn la lattuga, grazie!
RispondiEliminaChe golosità! Mi ispira molto... e poi mai provata la lattuga nel rustico, è giunta l'ora.
RispondiElimina@ ACKY: con la lattuga non mi è mai successo, forse perchè non ne metto mai tantissima e il forno lo metto ad alta temperatura. A presto!
RispondiElimina@ MARINA:si si, è proprio il momento!
ciao Franci, se la metti così... PROVERO'!
RispondiElimina(c'aggi-a-fà non mi sembra di poter dire di no).
Un bacione e a presto
@ FAUSTA: prova, io ne sono rimasta soddisfatta! Un abbraccio.
RispondiEliminami hai fatto venire una voglia.....complimenti e ovviamnete ti copierò!
RispondiEliminaPaola
Che bontà...tutto quello che è fatto con la pasta sfoglia lo adoro!!!
RispondiElimina@ PAOLA: sarà un piacere se mi copierai! A presto.
RispondiElimina@ DOLCETTI: anche io, dal dolce al salato! Grazie di essere passata.
Ottima idea quella della lattuga, anche io la uso ogni tanto cotta e questa ricetta mi piacerebbe un sacco se solo avessi la pasta sfoglia e il prosciutto crudo :P
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