mercoledì 18 maggio 2011

RUSTICO LATTUGA E PROSCIUTTO CRUDO




Avete mai provato a mettere la lattuga in un rustico? Noooo? E cosa aspettate? Vi sorprenderete del risultato. Insomma avete capito che mi piace veramente molto. Si sposa magnificamente con il prosciutto crudo smorzandone il salato e donando un po' di freschezza.


INGREDIENTI:

- un rotolo di pasta sfoglia

- un etto di prosciutto crudo

- una mozzarella

- un piccolo cespo di lattuga


Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a listarelle sottili. Tagliate la mozzarella a cubetti.

Srotolate la pasta sfoglia, su metà di essa adagiate le fettine di crudo, ricoprite con la lattuga e poi con la mozzarella. Coprite con la metà della sfoglia rimasta libera. Sigillate i bordi molto molto bene. Infornate a 200° fino a doratura. Lasciate intiepidire e mangiate!

Io me ne sono innamorata!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Buffet in giardino de La Cucina Accanto

19 commenti:

  1. Vero, come mai non abbiamo mai provato, eppure la lattuga bene o male a casa c'è sempre, sei grande ad averci pensato, provvederemo al più presto. ciao cara.

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  2. Mi hai dato una bellissima idea!!! Ne ho giusto un bel cespo nel frigo e stasera la provo subito e ti faccio sapere...ti è venuta benissimo e deve essere davvero deliziosa!!! Un bacio e buona giornata!!

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  3. L'aspetto promette veramente bene! Dev'essere fantastica!
    Bacioni
    Anna

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  4. a dirla tutta mai provata in un rustico! ma ha una faccia proprio invitante e quindi mi segno questa ricetta e sicuramente proverò! Complimenti!

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  5. Ciao!!Piacere di conoscerti e complimenti per questa ricetta molto sfiziosa :) buona giornata :)

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  6. No! mai provato!
    Ma mi hai fatto venire voglia :-)

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  7. La proverò, mi hai incuriosita e credo si proprio buona.

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  8. in effetti mai provata la lattuga. però il crudo in queste preparazioni non mi soddisfa mai troppo, come dici tu diventa salato.. magari con il cotto :-)

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  9. @ RICCIOLI DI CIOCCOLATO: di necessità virtù...avevo solo la lattuga e ho pensato di utilizzarla. Il risultato mi ha stupita!

    @ PATRIZIA: prova e fammi sapere! oggi ho provato con lo speck al posto del prosciutto crudo...ancora meglio!

    @ ANNA: Grazie!

    @ MARJLOU: Prova, ne vale la pena!

    @ NEL CUORE DEI SAPORI: Piacere mio. Grazie.

    @ ARABAFELICE: prova e non te ne pentirai!

    @ NATALIA: si si, è buonissima, provala.

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  10. @ PASSIFLORA: dipende dal crudo, se usi uno dolce il salato si sente meno. Sicuramente però anche con il cotto non sarebbe niente male!

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  11. Cia Franci, a me piace molto utilizzare l'indivia...l'unico problema a mio avviso nel rustico è il rilascio di acqua, cn conseguente scarsa cottura della base. Per questo io la sbollento prima, la strizzo e soprattutto precuocio la base della sfoglia, magari cn l'aiuto dei famosi fagioli secchi! Proveró anche cn la lattuga, grazie!

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  12. Che golosità! Mi ispira molto... e poi mai provata la lattuga nel rustico, è giunta l'ora.

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  13. @ ACKY: con la lattuga non mi è mai successo, forse perchè non ne metto mai tantissima e il forno lo metto ad alta temperatura. A presto!

    @ MARINA:si si, è proprio il momento!

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  14. ciao Franci, se la metti così... PROVERO'!
    (c'aggi-a-fà non mi sembra di poter dire di no).
    Un bacione e a presto

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  15. @ FAUSTA: prova, io ne sono rimasta soddisfatta! Un abbraccio.

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  16. mi hai fatto venire una voglia.....complimenti e ovviamnete ti copierò!

    Paola

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  17. Che bontà...tutto quello che è fatto con la pasta sfoglia lo adoro!!!

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  18. @ PAOLA: sarà un piacere se mi copierai! A presto.

    @ DOLCETTI: anche io, dal dolce al salato! Grazie di essere passata.

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  19. Ottima idea quella della lattuga, anche io la uso ogni tanto cotta e questa ricetta mi piacerebbe un sacco se solo avessi la pasta sfoglia e il prosciutto crudo :P

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