lunedì 20 giugno 2011

LA MIA PIZZA

Buon inizio settimana a tutti! In questi giorni oltre al tempo che manca ho anche una connessione molto lenta, però se tutto andrà bene la settimana prossima tornerò a fare un giro accurato nei vostri blog. Speriamo, mi mancate!
Oggi una ricetta non ricetta...la mia pizza.

INGREDIENTI:
- 500 g di farina per pizze e focacce
- 12 g lievito di birra
- un pizzico di sale
- acqua tiepida q.b.
- un cucchiaio di olio

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola versare la farina, salare e iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua. Impastare energicamente. L'impasto dovrà essere morbido ma non dovrà attaccarsi troppo alle mani. Formare una palla, ungerla con il cucchiaio di olio e metterla a lievitare fino al raddoppio.

Quando sarà lievitata stenderla in una o più teglie leggermente unte e farcire. Cuocere in forno tra i 200 e i 220°.

Io l'ho farcita con un semplicissimo sughetto al pomodoro, l'ho cotta e poi ho aggiunto ad una parte mozzarella di bufala a dadini pomodorini e speck e ad un'altra parte stracchino speck e pomodori. Una bontà!


13 commenti:

  1. Davvero gusto... ne prenderei una bella fettona anche a colazione! Grazie e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  2. Davvero davanti ad una pizza non so resistere e questa e' favolosa!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  3. posso prendere una fetta di questa squisitissima pizza?
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Uff sono secoli che non faccio una pizza !! Dovrò pure riparare ..è che ci sono talmente tante ricettine che voglio realizzare che la pizza alla fine salta sempre :-(

    RispondiElimina
  5. Io ho il giorno istituzionale per la pizza in famiglia che è il venerdi:)
    Un bacio grande!

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che buona la pizza! In assoluto la cosa che preferisco mangiare... a tutte le ore!
    bacioni
    Anna

    RispondiElimina
  7. Una bella pizza succulenta, buonissima!

    RispondiElimina
  8. La pizza è sempre la pizza :-) mi hai fatto venire voglia di mangiarla e dire che sono le 23,30!!!!

    RispondiElimina
  9. @ BARBARA: grazie!

    @ MIRTILLA: anche io!

    @ ROSSELLA: grazie.

    @ STEFANIA: prendine quanta ne vuoi!

    @ HOUSEWIVES: non aspettare, falla.

    @ CUCINA DI BARBARA: anche io la faccio spesso, quella del giorno fisso è un'ottima idea.

    @ ANNA: anche io!

    @ PATTY: grazie.

    @ LE TEMPS DES CERISES: la pizza non ha orario, io la mangerei sempre!

    RispondiElimina
  10. La pizza è sempre cosa gradita... aggiungere la farcitura dopo la cottura è un bella idea fresca per l'estate!!

    RispondiElimina
  11. Gnam gnam!!! Voglia di fare la pizza!!
    e di mangiarla anche...!!
    Complimenti per il blog! :)

    RispondiElimina