venerdì 17 giugno 2011

PACCHERI ASPARAGI E GAMBERI

Prima di tutto volevo chiedervi scusa se sono un po' assente dal mio e dai vostri blog, ma questi sono giorni frenetici, come lo saranno i prossimi mesi. Appena il tempo di adattarmi ai nuovi ritmi e tornerò attiva come sempre. Promesso!
Intanto gustatevi questo piatto inusuale ma gustosissimo. Paccheri asparagi, gamberi e ricotta salata.

INGREDIENTI:

- paccheri
- asparagi
- gamberetti
-pomodorini
- ricotta salata o cacio-ricotta
- olio EVO
- sale
- uno spicchio di aglio

In una larga padella far soffriggere l'aglio e gli asparagi in poco olio, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e proseguire la cottura aggiungendo acqua calda. Salare. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Pochi minuti prima di scolare la pasta aggiungere i gamberi sgusciati nel sugo. Scolare la pasta e mantecarla con il condimento. Impiattare e cospargere con un'abbondante grattugiata di ricotta salata o cacio-ricotta.



11 commenti:

  1. buonissima accoppiata quella di asparagi e gamberi, l'ho provata anche io una volta e non mi ha delusa, non avevo messo però la ricotta salata, la prossima volta seguirò il tuo consiglio. baci

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  2. Ciao franci, bentornata!!!! e complimenti per questo primo piatto super!!!

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  3. Un abbinamento curioso e insolito da provare!!!Bacioni!!

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  4. Mamma mia con questi paccheri mi vuoi far morire.....io adoro questo formato di pasta, penso che renda speciale ogni sugo.

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  5. Adoro l'abbinamento asparagi e gamberi. La tua pasta è deliziosa!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  6. @ STEFANIA: prova, è un buon abbinamento.

    @ VALENTINA BRIDA: grazie!

    @ ROSSELLA: grazie.

    @ RICCIOLI DI CIOCCOLATO: anche a me piacciono moltissimo!

    @ GIOVANNA: grazie.

    @ MARIANNA: grazie!

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  7. Abbinamento azzeccatissimo e caspita che fame che mi fai venire!

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  8. Un primo piatto davvero invitante e da provare...Un bacione!!!

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  9. @ SONIA: grazie!

    @ PASTICCIONA: grazie!

    @ PATRIZIA: grazie!

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