lunedì 6 giugno 2011

RUSTICO CON SPINACI


Dopo una ricetta dolce posto qualcosa di salato. Io vivrei di rustici, torte rustiche e tutto quello che si può trovare in un buffet, fosse per me mangerei continuamente queste cose.
Quello di oggi è un rustico classico ma sempre ottimo.

INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di spinaci
- una scamorza
- 100 g di speck
- sale
- un cucchiaio di olio

In una padella cuocere con il cucchiaio di olio gli spinaci dopo averli lavati accuratamente. Salate e coprite. Lasciate cuocere.
Srotolate la pasta sfoglia, dividetela idealmente a metà e farcite una della metà con prosciutto crudo, spinaci e scamorza a dadini. Fate attenzione a lasciare un bordino di un centimetro su ogni lato. Ripiegate la metà libera su quella farcita e sigillate i bordi ben bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
Pronto per essere mangiato magari accompagnato da una buona insalata mista.

25 commenti:

  1. I rustici sono golosissimi..anche a me piacciono molto..e il tio è invitante!!

    RispondiElimina
  2. Io sono proprio come te...camperei di sfiziosità salate tipo questa e di dolci!!! Purtroppo non si può fare!!! Questo strudel rustico ti è venuto benissimo e non oso immaginare la bontà...un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  3. Fa proprio gola!!!! buonissimo!! :D

    RispondiElimina
  4. Siamo sulla stessa lunghezza d'onda, anch'io mangerei cibi salati costantemente. La tua torta salata è deliziosa.
    Complimenti!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  5. A chi lo dici anche io vivrei di torte rustiche e cose di questo tipo specie con la pasta sfoglia!!!!Questo rustico ha davvero un goloso ripieno !!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  6. Chi non ama i rustici???
    Anch'io mangerei spesso queste delizie!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione grande!!!!!

    RispondiElimina
  7. i rustici mi piacciono molto, li mangerei spessissimo; il tuo fa proprio gola e lo proverò. baci

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia, anche io ne mangerei un infinita di sfiziosità come questa! Baci

    RispondiElimina
  9. è un classico , ma i classici sono detti così perchè sono sepre ottimi e adatti a tutte le occasioni . Io li faccio ma non così spesso , sono solita fare la sfoglia in casa e congelarla in dosi da 250 g , così ne scongelo un pò alla volta secondo l'utilizzo che devo farne .Ti auguro una bellissima giornata :-)

    RispondiElimina
  10. Anche io adoro i rustici più dei dolci, in particolare la pizza.
    La foto è molto invitante.

    RispondiElimina
  11. lo preparo spesso anche io,buonissimo!!

    RispondiElimina
  12. Un classico che non tramonta mai e che piace sempre a tutti! Complimenti Fra!

    RispondiElimina
  13. che famona un rustico ci orrebe proprio!

    RispondiElimina
  14. Anch'io "pazza per i rustici"! questo poi mi ispira moltissimo... buona serata Franci

    RispondiElimina
  15. @ PIPPI, PATRIZIA, VERY, GIOVANNA, ROSSELLA LORYB., STEFANIA, SAR@, HOUSEWIVES, NATALIA, MIRTILLA, KIARA, NEVE DI MARZO E MARINA: ragazze fondiamo un club 'pazze per i rustici'!!! Grazie a tutte per essere passate. Vi abbraccio una ad una!
    Felice notte.

    RispondiElimina
  16. Ciao franci! Che bello questo rotolo, i rustici sono tra i miei piatti preferiti!:) Grazie per essere passata... E' molto bello il tuo blog, mi aggiungo subito tra i tuoi followers!:)
    Notte :)

    RispondiElimina
  17. bello bello il tuo rustico ...ne prendo una fettina!

    RispondiElimina
  18. ma è bellissimo e sono contenta di vedere questo rustico cosi'...cosi'.... divino!
    Elisa

    RispondiElimina
  19. ciao Franci, sottoscrivo pienamente. Pizze focacce, torte salate... uhmmm che goduria! Ottima la tua versione, Da copiare e da gustare.
    Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  20. Anche io voglio aderire al vostro club :-)adoro mangiare rustici di pasta sfoglia e la tua ricetta mi sa che sarà la prossima ad essere realizzata!
    buona giornata
    Camy

    RispondiElimina
  21. Bentrovata cara e complimenti anche a te!!Ci sono tante ricette buone,ma quella che mi ha rapito è quella delle delizie qua sotto!!Delle piccole bomboniere!!
    Certo una fettina di questo rustico,anche a quest'ora non ci starebbe male!!
    Un bacio e alla prossima!!

    RispondiElimina
  22. @ INES: grazie per essere passata. A presto

    @ ELENA: anche più di una!

    @ ELISA: grazie!

    @ FAUSTA: allora anche tu sei del club!

    @ CAMY: sei la benvenuta!!!

    @ DAMIANA: grazie per essere passata! Allora ti offro virtualmente sia i biscottini che un pezzetto di rustico!

    BUONA GIORNATA A TUTTE.

    RispondiElimina
  23. a me in realtà piace tutto..dolce salato..non fa differenza!! spesso anche io faccio il rustico con gli spinaci,non ho mai provato con speck o altri salumi. la prossima volta testo anche questo :)

    RispondiElimina
  24. le torte salate sono la mia passione!!!

    RispondiElimina
  25. @ ERES: invece io quando penso ad una torta salata non riesco ad immaginarla senza un salume dentro!

    @ FRA: a chi lo dici!!!

    RispondiElimina