lunedì 13 giugno 2011

UN IMPASTO MILLE USI...ROTOLO MORBIDO SALATO

Oggi voglio proporvi un impasto che si può utilizzare sia con farcitura dolce che salata. A me piace molto, credo sia la ricetta per la torta di rose salata, ma è molto duttile, quindi potete farcirla come meglio credete.

Oggi strudel salato.

INGREDIENTI:

- 500 g di farina manitoba (per me farina per pizza e focaccia MOLINI PIVETTI)
- 15 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio delicato
- 60 ml di latte tiepido
- 80 ml di acqua

Per la farcitura:

- 3 zucchine
- qualche pomodorino
- 100 g di prosciutto cotto
- formaggio a piacere tagliato a dadini

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versarlo
in una ciotola e impastarlo con tutti gli altri ingredienti. Lavorare la pasta per qualche minuto e poi lasciarla lievitare coperta per un'ora e mezza circa.

Nella foto l'impasto lievitato!


Stendere la pasta in un grosso rettangolo e farcirlo con le zucchine trifolate, i pomodorini a dadini, il prosciutto cotto e il formaggio anch'esso a dadini.
Arrotolare, metterlo in uno stampo da plumcake e lasciarlo lievitare ancora per 40 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a cottura. Mi dispiace ma non so darvi un tempo preciso.

Io ho impastato metà dose e mi è venu
to fuori un rotolone salato e una torta di rose che vi posterò domani.

30 commenti:

  1. delizioso!!complimenti!!belle ricette e bellissimo blog ripasso volentieri!
    Grazie per esserti unita al mio blog ho ricambiato con piacere!!buon inizio settimana :)

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  2. mmmmmmm buonissimo poi ripieno con le zucchine diventa una vera goduria !! Ma come si può dire di no a tanta bontà ?

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  3. Che splendore!!!!!
    Da provare subito!!!!!!!
    Un bacione e felice settimana!!!!!

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  4. Mi hai fatto venire una fame con questo bel rotolo!!!Bacioni!!!

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  5. franci mi piacciono molto questi rotoli, soprattutto adesso per portarseli al mare e avere in pochissimo spazio un buon piatto ricco e nutriente

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  6. Mi piace molto questo impasto, mi segno subito le dosi è davvero ottimo. Questo rotolo ti è venuto uno spettacolo. Brava, smack.

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  7. Complimenti Franci, ti è venuto benissimo.
    Anche l'impasto ha un aspetto magnifico. Visto che amo tanto i lievitati, voglio proprio provarlo.

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  8. mi piace questo rotolo con verdure e prosciutto!!!! brava, copmplimenti!

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  9. Che buono....me ne rubo una fetta!! baci baci

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  10. Che buono! Ma perché sono terribilmente attratta dai rustici!??!xD Li mangerei ogni giorno!:P

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  11. brava Franci, grazie! Un impasto "eclettico" che possa servire sia per il dolce che per il salato è una vera comodità. Molto gustosa la tua versione di strudel salato.
    Un bacione e a presto

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  12. mi segno subito la ricetta! mi sarà molto utile!

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  13. Ma che bontà!!! Salvata anche questa ricetta...troppo bella!!!
    Bacioni
    Anna

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  14. @ LE RICETTE DI TINA: grazie a te di essere passata!

    @ HOUSEWIVES: io proprio non so resistergli.

    @ LORY B.: grazie!

    @ ROSSELLA: grazie!

    @ STEFANIA: hai ragione sono l'ideale per i pranzi all'aperto.

    @ PATTY: grazie mille!

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  15. @ GIOVANNA: grazie! Provalo vedrai che non ne sarai delusa.

    @ VALENTINA BRIDA: grazie!

    @ OLGA: anche più di una!!!

    @ INES: dillo a me...sono la mia passione!

    @ FAUSTA: domani posterò la ricetta dolce fatta con lo stesso impasto. Grazie grazie.

    @ MARJLOU: a me questo tipo di impasti piacciono molto perchè basta cambiare un ingrediente del ripieno e sembra tutta un'altra ricetta.

    @ ANNA: grazie!

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  16. Ciao Franci,grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita. Complimenti per questo rotolo. Il ripieno a base di verdure che preferisco.Aspetto di vedere la tua torta di rose, sarà deliziosa.
    A presto.
    L:

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  17. E' un bellissimo impasto e il rustico nell'insieme è molto invitante. Copio!
    A presto!

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  18. La farcitura mi piace tantissimo Franci! Che fame... Buona serata ;)

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  19. Che delizia adoro il salato e questo rotolo deve essere una delizia!

    htpp://golosona.blogspot.com

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  20. attirosissimo, ma come fai a smettere di mangiarlo, io me lo spazzolerei in una volta sola! Giorgia & Cyril

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  21. che bella idea!!!! baci a presto

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  22. Ottimo suggerimento questo impasto dal doppio utilizzo: 2 è meglio di uno, diceva una famosa pubblicità! CIAO SILVIA

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  23. @ OGGIVICUCINOCOSI: grazie a te per aver ricambiato la visita. A presto.

    @ DANA: grazie!

    @ BARBARA: grazie!

    @ GOLOSONA: grazie.

    @ GIORGIA & CYRIL: infatti l'ho mangiato in due volte...per sentirmi meno in colpa l'ho accompagnato con dell'insalata!!!

    @ PUFFIN: grazie!

    @ SILVIA: e si, dipende dalla voglia che hai...se vuoi salato o dolce, puoi decidere!

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  24. Da copiare subito questo ottimo impasto che vale per due!!! Questa versione salata con
    le zucchine è molto invitante!!!

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  25. @ LAURA: grazie!

    @ ANA: grazie!

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  26. che meraviglia, proprio sfiziosissima questa ricetta. Brava, mi piace la versione salata. Un bacio

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