Oggi voglio proporvi un impasto che si può utilizzare sia con farcitura dolce che salata. A me piace molto, credo sia la ricetta per la torta di rose salata, ma è molto duttile, quindi potete farcirla come meglio credete.
Oggi strudel salato.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina manitoba (per me farina per pizza e focaccia MOLINI PIVETTI)
- 15 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio delicato
- 60 ml di latte tiepido
- 80 ml di acqua
Per la farcitura:
- 3 zucchine
- qualche pomodorino
- 100 g di prosciutto cotto
- formaggio a piacere tagliato a dadini
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versarlo
in una ciotola e impastarlo con tutti gli altri ingredienti. Lavorare la pasta per qualche minuto e poi lasciarla lievitare coperta per un'ora e mezza circa.
Stendere la pasta in un grosso rettangolo e farcirlo con le zucchine trifolate, i pomodorini a dadini, il prosciutto cotto e il formaggio anch'esso a dadini.
Arrotolare, metterlo in uno stampo da plumcake e lasciarlo lievitare ancora per 40 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a cottura. Mi dispiace ma non so darvi un tempo preciso.
Io ho impastato metà dose e mi è venu
to fuori un rotolone salato e una torta di rose che vi posterò domani.
delizioso!!complimenti!!belle ricette e bellissimo blog ripasso volentieri!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita al mio blog ho ricambiato con piacere!!buon inizio settimana :)
mmmmmmm buonissimo poi ripieno con le zucchine diventa una vera goduria !! Ma come si può dire di no a tanta bontà ?
RispondiEliminaChe splendore!!!!!
RispondiEliminaDa provare subito!!!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!
Mi hai fatto venire una fame con questo bel rotolo!!!Bacioni!!!
RispondiEliminafranci mi piacciono molto questi rotoli, soprattutto adesso per portarseli al mare e avere in pochissimo spazio un buon piatto ricco e nutriente
RispondiEliminaMi piace molto questo impasto, mi segno subito le dosi è davvero ottimo. Questo rotolo ti è venuto uno spettacolo. Brava, smack.
RispondiEliminaComplimenti Franci, ti è venuto benissimo.
RispondiEliminaAnche l'impasto ha un aspetto magnifico. Visto che amo tanto i lievitati, voglio proprio provarlo.
Baci e buona settimana
Giovanna
mi piace questo rotolo con verdure e prosciutto!!!! brava, copmplimenti!
RispondiEliminaChe buono....me ne rubo una fetta!! baci baci
RispondiEliminaChe buono! Ma perché sono terribilmente attratta dai rustici!??!xD Li mangerei ogni giorno!:P
RispondiEliminabrava Franci, grazie! Un impasto "eclettico" che possa servire sia per il dolce che per il salato è una vera comodità. Molto gustosa la tua versione di strudel salato.
RispondiEliminaUn bacione e a presto
mi segno subito la ricetta! mi sarà molto utile!
RispondiEliminaMa che bontà!!! Salvata anche questa ricetta...troppo bella!!!
RispondiEliminaBacioni
Anna
@ LE RICETTE DI TINA: grazie a te di essere passata!
RispondiElimina@ HOUSEWIVES: io proprio non so resistergli.
@ LORY B.: grazie!
@ ROSSELLA: grazie!
@ STEFANIA: hai ragione sono l'ideale per i pranzi all'aperto.
@ PATTY: grazie mille!
@ GIOVANNA: grazie! Provalo vedrai che non ne sarai delusa.
RispondiElimina@ VALENTINA BRIDA: grazie!
@ OLGA: anche più di una!!!
@ INES: dillo a me...sono la mia passione!
@ FAUSTA: domani posterò la ricetta dolce fatta con lo stesso impasto. Grazie grazie.
@ MARJLOU: a me questo tipo di impasti piacciono molto perchè basta cambiare un ingrediente del ripieno e sembra tutta un'altra ricetta.
@ ANNA: grazie!
Ciao Franci,grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita. Complimenti per questo rotolo. Il ripieno a base di verdure che preferisco.Aspetto di vedere la tua torta di rose, sarà deliziosa.
RispondiEliminaA presto.
L:
E' un bellissimo impasto e il rustico nell'insieme è molto invitante. Copio!
RispondiEliminaA presto!
La farcitura mi piace tantissimo Franci! Che fame... Buona serata ;)
RispondiEliminaChe delizia adoro il salato e questo rotolo deve essere una delizia!
RispondiEliminahtpp://golosona.blogspot.com
attirosissimo, ma come fai a smettere di mangiarlo, io me lo spazzolerei in una volta sola! Giorgia & Cyril
RispondiEliminache bella idea!!!! baci a presto
RispondiEliminaOttimo suggerimento questo impasto dal doppio utilizzo: 2 è meglio di uno, diceva una famosa pubblicità! CIAO SILVIA
RispondiElimina@ OGGIVICUCINOCOSI: grazie a te per aver ricambiato la visita. A presto.
RispondiElimina@ DANA: grazie!
@ BARBARA: grazie!
@ GOLOSONA: grazie.
@ GIORGIA & CYRIL: infatti l'ho mangiato in due volte...per sentirmi meno in colpa l'ho accompagnato con dell'insalata!!!
@ PUFFIN: grazie!
@ SILVIA: e si, dipende dalla voglia che hai...se vuoi salato o dolce, puoi decidere!
Da copiare subito questo ottimo impasto che vale per due!!! Questa versione salata con
RispondiEliminale zucchine è molto invitante!!!
Buonissimo!
RispondiEliminaBacioni!
@ LAURA: grazie!
RispondiElimina@ ANA: grazie!
che meraviglia, proprio sfiziosissima questa ricetta. Brava, mi piace la versione salata. Un bacio
RispondiElimina@ VIOLA: grazie! Buona notte.
RispondiEliminaUn'idea grandiosa!!!
RispondiElimina@ LUCIA: grazie!
RispondiElimina