Buongiorno! Stavo per postarvi un altro dolce poi mi sono ravveduta e ho optato per un primo piatto semplice semplice. Non temete il dolce lo posto domani!
INGREDIENTI per 2 persone che mangiano parecchio!
- un bicchiere e mezzo di riso
- 200 g di carne macinata di bovino
- poca passata di pomodoro
- cipolla (poca)
- olio EVO
- brodo di carne o anche vegetale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa preparate il brodo con il metodo preferito. Certo sarebbe fantastico avere un brodo vero, ma se proprio non vi va fatelo pure con i dadi...magari quelli fatti in casa!
In una padella versare pochissimo olio, la cipolla sminuzzata e la carne trita. Far soffriggere. Quando la carne sarà bella colorata versare la passata di pomodoro, insaporire con abbondante pepe e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere il riso e farlo tostare. Quando sarà bello amalgamato e tostato iniziare ad aggiungere il brodo poco per volta portandolo a cottura.
Spegnere la fiamma e aggiungere abbondante parmigiano. Mescolare e servire. Semplice e buono!
gnam gnam molto gustoso!ti mando un bacione buona giornata
RispondiEliminaSai che lo prepara sempre la mia mamma!!! E' buonissimo, mi hai fatto venire una gran voglia!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione!!!!!!!
...e hai fatto bene a postarlo. Un risotto è sempre gradito, soprattutto se così goloso!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Apprezzo sempre i risotti!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, ti seguirò anch'io volentieri!
A presto!
Me lo faceva sempre la mia nonna!! mi piaceva moltissimo....è un secolo che non lo mangio più...bisogna che proprio che lo rifaccia.
RispondiEliminasembra interessante .. ma amo la sfoglia spinaci ... baci MARIMI ricette deliziose ...
RispondiEliminama buono!!
RispondiEliminaUn piatto semplice ma nutriente, direi un ottimo piatto unico. Buonissimo, ciao.
RispondiEliminaAi miei figli piace parecchio con il classico ragù alla bolognese...ma a me piace anche questa versione! Bravissima, un bacio
RispondiEliminapiatto semplice ma delizioso, un abbraccio
RispondiEliminaahahaha ingredienti per due persone che angiano parecchio ... troppo divertente ... io però opotrei scrivere "ingredienti per marito che da solo mangia per 4" ihihihihi . Ideuzza da rubarti assolutamente perchè capita di non avere molto in casa specialmente che adesso non farò la spesa giornalmente perchè non ho la scusa di uscire per accompagnare i bambini a scuola :-)))
RispondiEliminaBuono questo risotto!!! Non l'ho mai fatto in bianco, senza pomodoro, ma lo proverò di sicuro!
RispondiEliminaCiao!
Brava ricetta semplice semplice proprio quello che ci vuole, con questo poco tempo e questa poca voglia è proprio quello che cercavo.
RispondiEliminaCiao.
@ SULEMANICHE: grazie!
RispondiElimina@ LORY B.: anche io l'ho imparato dalla mia mamma!
@ GIOVANNA: grazie!
@ DANA: grazie per essere passata e per essere diventata una mia sostenitrice!
@ ELENUCCIA: quello della tua nonna sarà stato sicuramente più buono. Le nonne sono magiche!
@ GARLUTTI: grazie!
@ MIRTILLA: grazie!
RispondiElimina@ PATTY: grazie!
@ GIANNI: questo è sicuramente più veloce, ma con il ragù è imbattibile, hanno ragione i tuoi bimbi!Grazie per esserti iscritto tra i miei sostenitori! A presto.
@ STEFANIA: grazie!
@ HOUSEWIVES: a dire il vero anche io ho un fratello che mangia molto e spesso abbondo con il riso, anche oltre quello che ho scritto! Provalo, è gustoso e te lo dice una che non ama particolarmente il riso!
@ RENZA: a dire il vero un po' di pomodoro c'è, ma il mio era anemico dato che è venuto praticamente bianco!
@ RICCIOLI DI CIOCCOLATO: grazie! A parte i dolci, raramente cucino cose che hanno bisogno di tanto tempo. Ora che mi ci fai pensare mangerei volentieri un brasato!!!
Ciao Franci ! anche in Toscana dove sono nata si usa molto il risotto con la carne... Veloce, sano e buono !! complimenti e un abbraccione !!!
RispondiEliminaIO non ho mai fatto il risotto con la carne macinata. Deve essere buonissimo.
RispondiEliminaAspettiamo anche il dolcino allora.
lo faccio un sacco di volte, alla fine manteco con una sottiletta :P=== è buonissimo!!!
RispondiEliminaBuona serata ^___^
Hey questo è il risotto che fa anche mia nonna! Più genuino di così si muore!!
RispondiEliminaevviva il risotto!!!il tuo poi è davvero saporito, lo voglio provare!!
RispondiEliminaQuesto risottino piacerebbe tanto a mio marito, io non disdegno ma preferisco i dolcetti qui sotto ^_^ sono proprio senza fondo!
RispondiEliminaahahah le stesse porzioni che metterei io! per due persone che mangiano parecchio! hihihihi :-) il risotto in qualsiasi modo lo fai è sempre buono!!
RispondiEliminama sai che questo riso me lo faceva la mia nonna? Non lo mangio da un sacco di tempo...quanto mi piaceva, devo proprio rifarlo presto. Un bacio
RispondiEliminaNoi a casa adoriamo i risotti, infatti gli dedichiamo sempre il venerdì a cena, ne sperimentiamo sempre uno diverso, buon il tuo! CIAO SILVIA
RispondiElimina@ ROSSELLA: sto scoprendo che si usa molto in tutta Italia...non lo sapevo!
RispondiElimina@ NATALIA: provalo. Il dolce tra poche ore!
@ ZUCCHINA: ottima l'idea della sottiletta. Te la rubo per la prossima volta!
@ CUCINA CHE TI PASSA: i piatti della nonna sono sempre una delizia!
@ SERE: provalo, semplice e saporito!
@ SONIA: anche io preferisco i dolcetti!
RispondiElimina@ DEBORA: pensavo di essere l'unica che per due persone mette tutto quel riso e invece mi sto consolando!!!
@ VIOLA: ho scoperto che questo riso era cucinato da molte nonne. E' stata una bella scoperta. W le nonne.
@ SISSISSIMA: buona idea quella di provare sempre risotti diversi, io invece sono un po' ripetitiva.
Ho appena fatto colazione e mi hai dato lo spunto per il pranzo!!Un bel risottino,semplice,sano e gustoso!!Brava Francy!!
RispondiEliminaUN bacio cara e buon fine settimana!
Ciao Franci!
RispondiEliminaIl risotto è sempre buono e questo è anche molto gustoso : )
ma che bel risotto Franci...davvero sostanzioso,e poi il risotto è sempre una delizia....
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato al risotto con la carne macinata, bella idea ciao :)
RispondiElimina@ DAMIANA: grazie e buon week end anche a te!
RispondiElimina@ FRANCESCA: grazie!
@ TAMTAM: hai ragione, anche se io preferisco la pasta ogni tanto il risotto ci sta proprio bene!
@ STEFANIA: grazie!
io lo faro' con carne macinata, zucchine e peperoni :)
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