mercoledì 30 marzo 2011

RAVIOLI E FUSILLI AL SUGO

Ecco come abbiamo mangiato i fusilli e i ravioli del post precedente. Con un semplicissimo sugo al pomodoro con aggiunta di polpette che abbiamo mangiato come secondo e un'abbondante spolverata di parmigiano.


INGREDIENTI:

- 500 g di carne macinata di vitello o vitellone

- 100 g di parmigiano grattugiato

- mollica di pane raffermo ammorbidito nell'acqua

- un uovo

- prezzemolo

- uno spicchio di aglio

- una bottiglia e mezza di passata di pomodoro (noi quella fatta in casa l'estate scorsa)

- olio Evo

- olio per friggere

- sale


In una casseruola mettere un filo di olio, lo spicchio di aglio intero (che poi toglieremo) e la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco basso.

In una ciotola impastare la carne macinata, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo tagliuzzato, la mollica ammorbidita e strizzata e il sale. Mescolare con cura e se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un po' di acqua fredda.

Formare le polpette della dimensione di una noce o anche più piccole. In una pentola dai bordi alti versare l'olio per la frittura, portare a temperatura e friggere le polpette poche per volta fino a farle dorare. Scolare su carta assorbente.

Una volta pronte versare le polpette nel sugo di pomodoro e salare.

Lasciare cuocere ancora per un po' e poi condire la pasta con il sugo e riporre al caldo le polpette per mangiarle come secondo.

Ottimo!


4 commenti:

  1. Ma che meraviglia! Un vero "piatto della domenica"! Mi è venuta fame anche se ho appena pranzato!
    Anna

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  2. @ Anna. questo insieme agli gnocchi al pomodoro mi ricordano tanto le domeniche con i miei. Più cresco e più ho nostalgia di casa!
    Buonanotte e grazie per le tue visite.

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  3. bboniiiiiiiiiiiiiii!!! adoro i ravioli, i fusilli e le polpette!!! le mie preferite e ricordo bene quelle di zia Lena (superiori a quelle di mamma).
    Un abbraccio cug e tanti auguri a zio per domani!!attendo di vedere cosa gli prepari
    :)
    Mariolina

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  4. Ciao Cug! Anche domenica ho mangiato le polpette! Domani pubblico la ricetta del dolce per il compleanno del papi.
    Mi firmerò col nome del blog perchè blogger ha dei problemi ed è l'unico modo per postare commenti.

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