martedì 14 giugno 2011

TORTA DI ROSE

Come promesso ecco al torta di rose dolce che ho realizzato con l'impasto del rotolo salato. E' stato un vero successo, morbido dentro e croccantino fuori. Una rivelazione!
Copio e incollo la ricetta dello strudel salato.

INGREDIENTI:

- 500 g di farina manitoba (per me farina per pizza e focaccia MOLINI PIVETTI)
- 15 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio delicato
- 60 ml di latte tiepido
- 80 ml di acqua


Per la farcitura:

- 80 g di burro morbido
- 50 g di zucchero semolato
- gocce di cioccolato fondente DULCIAR
- una spolverata di zucchero di canna

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e impastare con tutti gli altri ingredienti. Lasciare lievitare coperto per un'ora e mezza circa.

Stendere l'impasto in un rettangolo e spalmarlo con il burro mescolato allo zucchero semolato, cospargere con le gocce di cioccolato fondente e arrotolare dal lato più lungo. Tagliare a tronchetto di 3 cm e disporli distanziati tra loro in una teglia da forno rivestita con carta forno. Lasciare lievitare per un'ora, cospargere con zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando non avranno un bel colore dorato.

26 commenti:

  1. Ma è bellissimo oltre che molto buono. Bravissima. Ricorda che ti aspetto qui. Ciao
    http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/2011/06/prima-lettura-del-gdl.html

    RispondiElimina
  2. molto molto buono, con un procedimento simile io ho fatto i kanelbullar, le girelle alla cannella che vendono all'ikea; se ti piace la cannella provale, il gusto è garantito. io di sicuro rifarò queste tue. Brava

    RispondiElimina
  3. Che buono che dev'essere, da provare... brava!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. che meraviglia questa torta di rose, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  5. L'ho fatta anche io questa torta ed e' davvero buonissima!!!Bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. Proprio buone queste belle roselline!!! Da provare al più presto!! Un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  7. complimenti per la torta, ciao

    RispondiElimina
  8. Che bella la torta di rose! Si presenta benissimo!^_^

    RispondiElimina
  9. Buonissima ed anche bella, ciao Laura

    RispondiElimina
  10. buonissima ed anche bella da vedere, ciao, Laura

    RispondiElimina
  11. Eccola la torta di rose che dicevi, ero proprio curiosa di vederla. Questo impasto è davvero molto versatile, questa torta sembra deliziosa, brava un bacio.

    RispondiElimina
  12. Molto bella questa torta e di sicuro anche buona!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  13. è bellissima! compliemnti!

    RispondiElimina
  14. La torta di rose è uno di quei dolci che ti lasciano sempre un meraviglioso ricordo!Io l'adoro e vedo che ti son venute delle rose perfette,bravissima!!
    Un bacio cara e alla prossima!!

    RispondiElimina
  15. @ MERIS: grazie per l'invito, verrò presto!

    @ STEFANIA: le avevo già segnate tra le cose da fare, appena avrò un po' più di tempo le farò. Grazie!

    @ SAR@: grazie.

    @ VALENTINA BRIDA: grazie!

    @ ROSSELLA: grazie!

    @ PATRIZIA: grazie, buona giornata anche a te.

    RispondiElimina
  16. @ FLAVIO: grazie.

    @ INES: grazie!

    @ SULEMANICHE: anche io!!!

    @ SYRIOUS: grazie!

    @ MATEMATICA IN CUCINA: grazie!

    @ PATTY: è molto buona e un po' diversa dalla solita torta di rose perchè rimane un po' più croccante esternamente ma molto morbida all'interno.

    @ RENZA: grazie!

    @ ARIA: grazie!

    @ DAMIANA: anche a me piacciono molto, averla a colazione mi fa iniziare la giornata con più verve!

    RispondiElimina
  17. La torta di rose io l'adoro!! complimenti, ti è venuta proprio bene!!

    RispondiElimina
  18. Bravissima, ti è venuta davvero bene!!! baci baci

    RispondiElimina
  19. una tra le mie preferite, leggo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  20. @ SERE: grazie! anche a me piace molto!

    @ OLGA: grazie grazie!

    @ PIPS: anche a me piace molto.

    @ MIRTILLA: grazie!!!

    RispondiElimina
  21. E' molto bella! Con questa torta ho fatto un tuffo nel passato. Ricordo che anni fa andava molto "di moda" tra i bloggers e si vedeva spessissimo. Io però non l'ho mai provata. Devo rimediare :)

    RispondiElimina
  22. E' tra le mie preferite questa torta, ti è venuta benissimo, complimenti.
    Aspettavo di vederla dopo il tuo rotolo salato stragoloso.Brava!
    A presto.Ciao.
    L.

    RispondiElimina
  23. ciao bella anche così io la faccio sempre salata questa la provo sicuro
    baci a presto

    RispondiElimina