sabato 9 aprile 2011

CIAMBELLA RICCA MARMORIZZATA



Dopo aver scoperto la bontà della torta di mele che trovate qui, che si fa in un attimo, ho pensato di modificarla per farla diventare una favolosa ciambella marmorizzata. Mi sono attenuta alla ricetta solo per le dosi di burro, farina, uova e zucchero, per il resto pura fantasia.


INGREDIENTI per uno stampo da 24:


- 150 g di burro

- 120 g di zucchero

- 210 g di farina '00'

- 40 g di maizena

- 4 uova

- 50 ml di acqua

- 2 cucchiai di cacao amaro

- una manciata di mandorle

- 2 cucchiai di latte condensato

- 3/4 di bustina di lievito

- un pizzico di sale

- un cucchiaino raso di zenzero in polvere

- 80 g di cioccolato bianco

- 100 g di cioccolato fondente


Fondere il burro. Mescolarlo velocemente, con una frusta a mano, con lo zucchero, aggiungere le uova, il pizzico di sale, il latte condensato, 30 ml di acqua, lo zenzero, la farina, la maizena, il lievito e le mandorle spezzettate grossolanamente. Mescolare sempre con la frusta a mano. Dividere il composto in due parti, una lasciatela bianca e aggiungeteci il cioccolato fondente a pezzetti. Nell'altra parte aggiungete il cacao, la restante acqua (20 ml) e il cioccolato bianco a pezzi.

Imburrare e infarinate uno stampo, oppure utilizzate uno in silicone, versate i due composti alternandoli, mescolate velocemente con una forchetta per mescolare un po' i due colori.

Cuocere a 180° per 30' circa.

4 commenti:

  1. E' tra le mie torte da colazione preferite ^^ ad ogni morso mi regala un sorriso!
    Buon we

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  2. che bontà che deve essere, complimenti!

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  3. buonissima...adoro l'effetto e il gusto del marmorizzato!:)

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  4. @ Sonia, Marjlou e Giuky :Grazie ragazze, questa ciambella è il modo migliore per iniziare queste giornate che vorremmo trascorrere all'aria aperta e invece...!!! Grazie a tutte.

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