Buuuonoooo e veloce. Ormai l'avete capito...mi piace cucinare primi piatti semplici e veloci. Il condimento deve cuocere nel tempo in cui bolle l'acqua e cuoce la pasta. Certo, a volte preparo anche primi elaborati con cotture e preparazioni prolungate, ma questo accade nelle grandi occasioni o le volte in cui la voglia è tanto grande che non mi importa del lavoro e del tempo necessari. Per questa bontà di pasta invece ci vuole poco tempo e il risultato è garantito.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di penne rigate
- 3 o 4 salsicce piccanti
- 400 g di funghi champignon
- un bicchiere di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- olio EVO
- uno spicchio di aglio
Mondare e tagliare a fettine i funghi champignon, farli soffriggere in un po' di olio con l'aglio. Salare. Quando l'acqua di vegetazione sarà evaporata aggiungere la salsiccia sbriciolata. Far rosolare e sfumare con il vino bianco. Poco dopo aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale se necessario. Lasciare cuocere. Eliminare l'aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire.
A piacere aggiungere parmigiano a pioggia.
Il matrimonio fra salsiccia e funghi è uno dei miei preferiti. Una pasta da applauso!
RispondiEliminaAnna
Piatto squisito, veloce e gustoso, complimenti!!!
RispondiEliminaricambio la visita con vero piacere,e meno male,cosi nn mi sono persa questo bel primo gustoso!!!
RispondiEliminati seguo anche io da oggi :)
@ Anna e Letizia: grazie ragazze!
RispondiElimina@ Mirtilla: grazie per essere passata.
Grazie della visita, i primi piatti semplici e veloci sono i miei preferiti, vado a leggermi gli altri. Ciao
RispondiElimina