venerdì 8 aprile 2011

INSALATA RICCA CON BRESAOLA


Un'insalata del genere, con crudo al posto della bresola, l'ho mangiata in un ristorante sardo che offriva ai clienti dell'ottimo prosciutto crudo tagliato a mano e utilizzava il gambuccio per questo piatto.

A me è piaciuta talmente tanto che spesso me la faccio anche a casa, a volte sostituendo il crudo con la bresaola. E' un piatto anche economico, direte voi, ma come economica la bresaola o il crudo di buona qualità? Si, perchè compro o il gambuccio del prosciutto o la parte finale della bresaola e i salumieri li mettono sempre ad un prezzo vantaggiosissimo.


INGREDIENTI:

- finale di bresaola o prosciutto crudo

- sedano

- olive (in questo caso taggiasche ma anche le olive verdi ci stanno benissimo)

- olio EVO


Tagliare i salumi e il sedano a tocchetti, metterli in una ciotola e aggiungerci le olive. Condire con poco olio e servire. Se utilizzate le olive taggiasche sott'olio evitate di aggiungerne altro, basterà l'olio delle olive. Niente sale perchè sia i salumi che le olive sono sapide. Se la lasciate riposare qualche ora sarà ancora più buona.

6 commenti:

  1. un'anticipazione dell'estate! beh, con queste giornate questa insalata è perfetta.
    Ciao Silvia

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  2. @ lapappalpomodoro: e si, questa anteprima dell'estate mi ispira solo piatti freddi e veloci.
    Ciao ciao

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  3. Grazie ho in casa un fondino di bresaola e non sapevo come usarlo bella idea

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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