Un'insalata del genere, con crudo al posto della bresola, l'ho mangiata in un ristorante sardo che offriva ai clienti dell'ottimo prosciutto crudo tagliato a mano e utilizzava il gambuccio per questo piatto.
A me è piaciuta talmente tanto che spesso me la faccio anche a casa, a volte sostituendo il crudo con la bresaola. E' un piatto anche economico, direte voi, ma come economica la bresaola o il crudo di buona qualità? Si, perchè compro o il gambuccio del prosciutto o la parte finale della bresaola e i salumieri li mettono sempre ad un prezzo vantaggiosissimo.
INGREDIENTI:
- finale di bresaola o prosciutto crudo
- sedano
- olive (in questo caso taggiasche ma anche le olive verdi ci stanno benissimo)
- olio EVO
Tagliare i salumi e il sedano a tocchetti, metterli in una ciotola e aggiungerci le olive. Condire con poco olio e servire. Se utilizzate le olive taggiasche sott'olio evitate di aggiungerne altro, basterà l'olio delle olive. Niente sale perchè sia i salumi che le olive sono sapide. Se la lasciate riposare qualche ora sarà ancora più buona.
un'anticipazione dell'estate! beh, con queste giornate questa insalata è perfetta.
RispondiEliminaCiao Silvia
@ lapappalpomodoro: e si, questa anteprima dell'estate mi ispira solo piatti freddi e veloci.
RispondiEliminaCiao ciao
Grazie ho in casa un fondino di bresaola e non sapevo come usarlo bella idea
RispondiEliminaGrazie! Io la trovo superba questa insalata.
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RispondiEliminaGratefull for sharing this
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