Ho iniziato ad apprezzare il farro da poco. Una ricetta che mi piace molto e che è adatta anche alla stagione che ci apprestiamo a vivere è questa insalata.
Ovviamente come in tutte le insalate potete metterci tutto ciò che più vi aggrada.
INGREDIENTI per 2 persone circa:
- 10 piccoli pugnetti di farro (ad occhio credo circa 120 g)
- 10 pomodorini ciliegia - una scatola piccola di tonno
- olive taggiasche
- origano
- sale
Cuocere il farro partendo da acqua fredda e dal momento del bollore contare 40 minuti. Attenzione NON salare. Ci sono anche le versioni precotte, io però non le ho mai provate.
Nel frattempo sminuzzare i pomodori e raccoglierli in una ciotola, unirci il tonno scolato,le olive, il sale e l'origano a piacere.
Quando il farro sarà cotto scolarlo e aggiungerlo al condimento, mescolare e aggiustare di sale.
Se necessario aggiugere altro olio, nel mio caso non serviva perchè oltre al tonno anche le olive erano sott'olio.
Ottimo e sano primo piatto!!!
RispondiEliminaCiao mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi!!!
Buona giornata
@ Laura: grazie per essere passata. Prestissimo visiterò il tuo blog con molto piacere.
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